За окном настоящая зима и горячие супчики актуальны как никогда. Они помогут согреться после долгой прогулки, поддержат наш иммунитет в борьбе с вирусами и придадут сил после тяжелого рабочего дня.
Мы подготовили для вас 3 рецепта согревающих супов, которые стоит приготовить этой зимой.
Посуду и гаджеты для приготовления вы найдёте в магазине правильных вещей для кухни Williams et Oliver.
Крем суп из батата с запеченным яблоком
Ингредиенты
Батат 600 г
Картофель 200 г
Яблоки 4 шт
Лук 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 шт
Сельдерей 1 стебель
Белый винный уксус 20 мл
Мисо паста 15 г
Оливковое масло
Соль, перец
Приготовление
В большую кастрюлю положить одну луковицу, морковь и сельдерей, залить 2 л воды и варить на медленном огне 30-40 минут. Получившийся бульон процедить.
Яблоки запечь в духовке при 200С 15 минут. Очистить от кожуры и семечек.
Лук и чеснок измельчить и пассеровать на оливковом масле в сковороде.
Батат и картофель очистить от кожуры.
В овощном бульоне отварить картофель и батат с солью и перцем до готовности. Добавить обжаренный лук с чесноком, укус и мисо пасту, а затем пробить блендером до однородности.
В тарелку выложить одно запеченное яблоко и налить суп пюре.
Суп с имбирем и курицей
Ингредиенты
Морковь 2 шт.
Цыплёнок 1/2 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Лук 1 шт.
Имбирь 80 г
Шампиньоны 80 г
Кокосовое молоко 180 мл
Листья лайма 4 шт.
Стебель лемонграсса 1 шт.
Тростниковый сахар 50 г
Рисовый уксус 100 мл
Томаты черри 40 г
Лайм 1 шт.
Перец горошком 5 г
Соль по вкусу
Приготовление
На сухой сковороде обжарить до корочки морковь, сельдерей и лук, порезанные крупными кусочками. Переложить в кастрюлю и залить 2 л воды. Добавить цыплёнка и чёрный перец. На медленном огне проварить 3 часа. Затем процедить бульон через сито. Курицу остудить и разобрать на тонкие полоски.
В бульон добавить кокосовое молоко, довести до кипения, затем добавить лемонграсс и листья лайма. Влить рисовый уксус и сахар, перемешать.
Грибы порезать пластинками, также добавить в бульон. Варить до готовности грибов.
Черри порезать пополам и очистить от кожуры.
В тарелку выложить черри и кусочки курицы, залить бульоном, добавить сок лайма, листья петрушки и зелёный лук.
Чаудер с беконом
Ингредиенты
Бекон 200 г
Замороженная кукуруза 400 г
Картофель 3 шт
Куриный бульон 1 л
Сливки 10% 500 мл
Мука 30 г
Сельдерей 1 стебель
Болгарский перец 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Твердый сыр 200 г
Соль, перец
Приготовление
Сыр натереть. Бекон нарезать мелким кубиком. В кастрюлю для супа налить 1 чайную ложку растительного масла и обжарить на нем бекон. Затем бекон вынуть, а в кастрюлю положить мелко нарезанную луковицу и обжарить ее.
Картофель очистить и порезать мелким кубиком. Добавить к луку и залить куриным бульоном, варить 15-20 минут до мягкости картошки. Затем прессом для картофеля размять в пюре.
Болгарский перец и сельдерей мелко нарезать и обжарить в отдельной сковороде на растительном масле вместе с кукурузой.
В картофель добавить сливки, смешанные с мукой, овощи и бекон, довести суп до кипения и добавить половину сыра. Снять с огня и дать постоять 10 минут.
Перед подачей супа посыпать второй половиной тертого сыра.