Из куриной печени, пряностей и фасоли можно приготовить воздушное печеночное суфле, которое рекомендуется подавать в холодном виде к столу.
Ингредиенты:
- сочная морковь (270 г);
- любое растительное масло рафинированное для жарки (по вкусу);
- вареная фасоль белая (560 г);
- куриная печень (600 г);
- мускатный орех молотый (по вкусу);
- репчатый лук (260 г);
- белый перец тонкомолотый (по вкусу);
- оливковый майонез (40 мл);
- соль поваренная (по вкусу);
- яйца сырые (шесть штук);
- манная крупа (45 г).
Процесс приготовления:
Разогреть в небольшой сковородке необходимое количество масла, после этого почистить все промытые овощи, затем измельчить самую сочную морковь, порубить очищенный лук. Переложить все вышеупомянутые овощи в сковороду, затем обжаривать их при регулярном помешивании три минуты, после этого добавить по вкусу соль, продолжить процесс готовки.
Промыть вареную фасоль и переложить ее в форму для запекания, сверху распределить обжаренные овощи, влить такое количество питьевой воды, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты.
Запекать фасоль с овощами при двухстах градусах примерно полтора часа, затем переложить запеченные ингредиенты в миску, взбить их блендером, далее обработать куриную печень, хорошо ее промыть и перекрутить в мясорубке. Отправить печеночный фарш в миску с овощной смесью, добавить манную крупу, а также соль и молотый мускатный орех, влить взбитую яичную массу. Добавить в эту же емкость оливковый майонез, насыпать молотый перец, затем тщательно перемешать ингредиенты, после этого подготовить керамическую форму и слегка ее маслом. Выложить в форму печеночную смесь с фасолью и равномерно распределить ее деревянной лопаткой. Отправить форму в духовой шкаф и запекать печеночное суфле с пряностями и фасолью примерно тридцать минут при двухстах градусах, затем подавать нежную закуску в охлажденном виде к столу.