Найти в Дзене
Возвращая Крылья

Куриный салат Наслаждение.

Оглавление
Салат Наслаждение
Салат Наслаждение

Впервые я этот салат попробовала в гостях у подруги. Раскрывать ингредиенты, она предусмотрительно не стала. После дегустации предложила мне их угадать. Я с задачей не справилась, назвала лишь яйца и майонез))).

Салат мне очень понравился и я конечно записала рецепт.

И что я могу вам сказать, этот салат, без преувеличения, стал моим коронным блюдом.

Не единожды я на день рождения приносила его среди прочих на работу. Каждый раз он становился фаворитом.

Последний раз я готовила сразу 4!!! порции на коллектив около 40 !!! человек. И о составе не предупреждала! Недовольных не было.

Почему же я столько уделяю внимания подробностям ? А потому что, он с яблоком. И я знаю, что многие яблоки в салатах не любят, что уж говорит, сама такая. Поэтому, подруга и скрыла его наличие, дав сначала попробовать.

Но вот в этом салате, яблоко не чувствуется, оно там прямо к месту.

Главное, чтоб яблоко было зелёным, с кислинкой (не антоновка, она быстро меняет цвет), его надо почистить и аккуратно натереть, не допуская попадания отломившихся кусочков.

И последнее время стало актуальным замечание о колбасном сыре. Надо постараться найти качественный. Я покупаю на рынке в молочном отделе, в супермаркетах, хороший мне не подался.

Но этот салат стоит того, чтоб немного позаморачиваться с покупкой продуктов. Готовиться он быстро.

Салат вкусный и очень сытный. Ему надо постоять в холодильнике и пропитаться, оставлять можно смело на ночь. В нём нет продуктов, дающих сок, и его можно заворачивать в лаваш. Так же прошёл проверку летом на природе.

Рецепт:

Куриная грудка-1 шт.
Колбасный сыр-400грамм
Яйца куриные-5 шт.
Репчатый лук-1 шт.
Зелёное, кисло-сладкое яблоко-1 шт.
Майонез-сколько возьмёт салат
Соль-только после пробы, обычно достаточно той соли, что содержится в сыре и майонезе.

Приготовление:

Отварить и остудить в бульоне куриную грудку. Нарезать. Мелко порезать луковицу и залить на пару минут кипятком, слить кипяток и оставить лук остывать. Яйца мелко нарезать. Колбасный сыр разрезать вдоль на четыре части и натереть на крупной тёрке. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четвертинки и натереть так же как сыр. Всё перемешать, добавить майонез и размешать ещё раз.
Приятного аппетита!

Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются