Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня я вам расскажу рецепт воздушного и ароматного торта "Медовик". Он очень легкий, а главное быстрый. Вам не придется долго стоять у духовки. Самое необычное в рецепте то, что коржи не нужно раскатывать, поэтому времени понадобится совсем мало.
Для коржей нам понадобится:
120 гр. меда
1 ч.л. соды
150 гр. сливочного масла
5 яиц
1/2 ч.л. соли
150 гр. сахара
270-300 гр. муки
Для крема:
250 гр. маскарпоне (любой фирмы)
1 банка сгущенки (любой, на ваш вкус)
250 мл сливок 33-35% жирности
Для глазури:
50 гр шоколада + молоко (столько, чтобы получилась средняя консистенция)
Приготовление коржей
Подогреть мед с содой до карамельного цвета. Добавить масло, перемешать. Отставить в сторону пусть остывает.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и вливаем карамельную смесь, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и снова перемешиваем, но аккуратно, чтобы масса не осела.
Массу делим на две части и каждую выпекаем 7-10 мин при 160С в режиме верх-низ с конвекцией.
Пекутся очень быстро не пересушите, проверяем готовность на сухую шпажку. Остужаем, каждый корж делим на 2 части, обрезаем края.
Готовим крем
Крем вы можете сделать любой: заварной, творожный или масляный. Но я вам дам еще один рецепт вкусного крема.
Маскарпоне немного взбиваем. Добавляем сгущенку и взбиваем до густоты. Далее вливаем сливки и продолжаем взбивать до нужной консистенции. Собираем тортик и украшаем по желанию.
Глазурь
Шоколад растапливаем и добавляем примерно 50 гр молока, остужаем до комнатной температуры. Он немного загустеет.
Обрезки от торта измельчить с помощью скалки и обсыпать бока.
Вот и все! Сделать может каждый. Мужчины берите на вооружение, приготовьте торт вашим дамам. Спасибо, что вы со мной, подписывайтесь и ставьте нравится.