Найти тему
МозгоВзрыв

Медовик за 20 мин. Показываю рецепт без раскатки коржей.

Оглавление

Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня я вам расскажу рецепт воздушного и ароматного торта "Медовик". Он очень легкий, а главное быстрый. Вам не придется долго стоять у духовки. Самое необычное в рецепте то, что коржи не нужно раскатывать, поэтому времени понадобится совсем мало.

Для коржей нам понадобится:

120 гр. меда
1 ч.л. соды
150 гр. сливочного масла
5 яиц
1/2 ч.л. соли
150 гр. сахара
270-300 гр. муки

Для крема:

250 гр. маскарпоне (любой фирмы)
1 банка сгущенки (любой, на ваш вкус)
250 мл сливок 33-35% жирности

Для глазури:

50 гр шоколада + молоко (столько, чтобы получилась средняя консистенция)

Приготовление коржей

Подогреть мед с содой до карамельного цвета. Добавить масло, перемешать. Отставить в сторону пусть остывает.

-2
-3
-4

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и вливаем карамельную смесь, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и снова перемешиваем, но аккуратно, чтобы масса не осела.

-5
-6

Массу делим на две части и каждую выпекаем 7-10 мин при 160С в режиме верх-низ с конвекцией.

-7
-8

Пекутся очень быстро не пересушите, проверяем готовность на сухую шпажку. Остужаем, каждый корж делим на 2 части, обрезаем края.

-9
-10

Готовим крем

Крем вы можете сделать любой: заварной, творожный или масляный. Но я вам дам еще один рецепт вкусного крема.

Маскарпоне немного взбиваем. Добавляем сгущенку и взбиваем до густоты. Далее вливаем сливки и продолжаем взбивать до нужной консистенции. Собираем тортик и украшаем по желанию.

-11
-12
-13

Глазурь

Шоколад растапливаем и добавляем примерно 50 гр молока, остужаем до комнатной температуры. Он немного загустеет.

-14
-15

Обрезки от торта измельчить с помощью скалки и обсыпать бока.

-16
-17

Вот и все! Сделать может каждый. Мужчины берите на вооружение, приготовьте торт вашим дамам. Спасибо, что вы со мной, подписывайтесь и ставьте нравится.