Нежирных сыров как таковых практически не существует. Под нежирными стоит понимать те молочные изделия, которые содержат относительно мало жиров. Предлагаю рассмотреть, какие сыры считаются нежирными, каково процентное содержание жира и какая польза от этих сыров.
1. Соевый сыр Тофу
Жирность от 1,5% до 4%. Хоть продукт и делается из соевого молока, его причисляют к творожным. Несмотря на низкую жирность, богат белками, поэтому тому можно назвать альтернативой мясным продуктам. В тофу также достаточно много кальция.
Тем, кто придерживается диеты для похудения, будет полезно узнать, что 100 граммов соевого сыра содержат всего 90 калорий! Также многие диетологи советуют включать в рацион именно соевый сыр, так как он, хоть и содержит огромное количество белка, по калорийности похож на жирную ряженку. К тому же есть исследования, согласно которым Тофу способствует снижению холестерина в крови.
2. Сыр «зернёный творог»
Жирность 5%. Продукт является неким гибридом творога и сыра. С виду похож на творожное зерно, смешанное с подсоленными сливками. Часто употребляется в различных салатах. По свойствам немного схож с обычным творогом.
Почему этот сыр называют творогом? Дело в том, что в англоязычных странах продукт носит название cottage cheese. В России же кто-то его назвал творогом.
От себя могу добавить, что продукт достаточно вкусный.
3. Гаудетте
Жирность 7%. Полутвердый сыр имеет мягкий и пикантный вкус. Гаудетте легко усваивается пищеварительной системой. Как и тофу, содержит много кальция. Полностью отсутствуют углеводы.
4. Чечил
Жирность до 10%. Сыр имеет вид копченой косички, состоящей из рассольных волокон. Чечил имеет армянское происхождение. Нередко его относят к типу сулугуни. Что-то конкретное об этом сыре сказать сложно, просто хороший продукт.
Если понравилась статья, подписывайтесь и ставьте лайки. Поделитесь этой информацией с друзьями в соцсетях – возможно, кому-то будет полезно узнать о нежирных сортах сыра.