Найти тему

Какие сыры считаются нежирными: 4 продукта и процент жирности

Оглавление

Нежирных сыров как таковых практически не существует. Под нежирными стоит понимать те молочные изделия, которые содержат относительно мало жиров. Предлагаю рассмотреть, какие сыры считаются нежирными, каково процентное содержание жира и какая польза от этих сыров.

1. Соевый сыр Тофу

Жирность от 1,5% до 4%. Хоть продукт и делается из соевого молока, его причисляют к творожным. Несмотря на низкую жирность, богат белками, поэтому тому можно назвать альтернативой мясным продуктам. В тофу также достаточно много кальция.

-2

Тем, кто придерживается диеты для похудения, будет полезно узнать, что 100 граммов соевого сыра содержат всего 90 калорий! Также многие диетологи советуют включать в рацион именно соевый сыр, так как он, хоть и содержит огромное количество белка, по калорийности похож на жирную ряженку. К тому же есть исследования, согласно которым Тофу способствует снижению холестерина в крови.

2. Сыр «зернёный творог»

Жирность 5%. Продукт является неким гибридом творога и сыра. С виду похож на творожное зерно, смешанное с подсоленными сливками. Часто употребляется в различных салатах. По свойствам немного схож с обычным творогом.

-3

Почему этот сыр называют творогом? Дело в том, что в англоязычных странах продукт носит название cottage cheese. В России же кто-то его назвал творогом.

От себя могу добавить, что продукт достаточно вкусный.

3. Гаудетте

Жирность 7%. Полутвердый сыр имеет мягкий и пикантный вкус. Гаудетте легко усваивается пищеварительной системой. Как и тофу, содержит много кальция. Полностью отсутствуют углеводы.

-4

4. Чечил

Жирность до 10%. Сыр имеет вид копченой косички, состоящей из рассольных волокон. Чечил имеет армянское происхождение. Нередко его относят к типу сулугуни. Что-то конкретное об этом сыре сказать сложно, просто хороший продукт.

-5

Если понравилась статья, подписывайтесь и ставьте лайки. Поделитесь этой информацией с друзьями в соцсетях – возможно, кому-то будет полезно узнать о нежирных сортах сыра.