Всем привет! Сегодня в моем меню, жаренные грибы, а именно лисички. В сезон грибов я стараюсь набрать их побольше, хорошенько провариваю и убираю в морозилку, для вот таких вот грибных дней! Многие не варят грибы, что не совсем правильно, лучше минут 20-30 поварить в соленой воде, чем жарить сырыми. Отравления, как раз из за неправильной готовки!
И так, приступаем. Достаем грибы, размораживаем и режим крупными кусочками. Грибы можно использовать любые, в моем регионе прошлый год был урожайным лисичками.
Ставим сковороду на медленный огонь, добавляем грамм 100, сливочного масла и сразу засыпаем нашими грибами. Пока грибы обжариваются, берем среднею луковицу, режим крупным кубиком и добавляем к ним.
Далее, обжариваем примерно минут 20. Как лук начинает приобретать золотистый оттенок, наши грибы готовы. Можно еще пожарить, кто любит по поджаристей, но главное не сжечь лук, а то вкус будет испорчен.
И получаем вот такую вкуснятину. Можно отварить картошку, можно ее пожарить, да вообще можно хоть с чем. Лично я люблю с черным хлебом насладиться вкусом грибов!)
Время готовки минут 20-30, затраты, рублей 10, количество порций 2.
Приятного аппетита!