В сегодняшней статье я покажу рецепт салата из морской капусты с овощами. А еще рекомендую салат из морской капусты с яйцами и морковью.
Для салата мне понадобится маринованная морская капуста. Я её делаю сама из сушеной морской капусты. Но, конечно, подойдет и уже готовая маринованная капуста, продающаяся в магазине.
Кроме этого я ещё буду использовать зеленый лук, сладкий перец и свежий огурец.
Я покажу два варианта такого салата. Во второй салат добавлю белокочанную капусту.
Перчик я разрежу на небольшие кубики. Зелёный лук — на мелкие колечки. Огурец для салата можно нарезать на ломтики или кубики. А можно сделать полоски и выложить уже в готовый салат в виде украшения. Переложу в салатник морскую капусту. Я буду ее доставать из маринада, чтобы частички песка, если они вдруг остались (такое всё-таки бывает, несмотря на то, что я тщательно промываю капусту) оказались на дне.
Я добавила к морской капусте зелёный лук и сладкий перчик.
В это время салат стоит попробовать на соль, при необходимости посолить и заправить растительным маслом или домашним майонезом. Я салатик перемешаю, огурец положу сверху в качестве украшения.
Второй вариант салата из морской капусты будет с добавлением свежей белокочанной капусты. Для салатов капусту я обычно мелко шинкую. Можно снять только верхний слой, так будет удобнее, и нарезаю на тонкие полоски.
Нашинкованную капусту я посолю и немного обомну, чтобы она стала мягкой и выделила сок. Затем я присоединю к ней морскую капусту.
Добавлю перец, лук и на этот раз заправлю домашний майонезом. Салат перемешаю, а затем, как и в первом случае, уже в готовый салат добавлю в качестве украшения полоски огурца. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
маринованная морская капуста — 200 гр
болгарский перец — 1 шт. (100 гр)
зеленый лук — 1 пучок (50 гр)
свежий огурец — 1 шт. (100 гр)
свежая белокочанная капуста — 200 гр
соль — по вкусу
растительное масло или майонез — 1 ст. л.