Найти в Дзене
school-culinary.ru

Песочный пирог без яиц

Бюджетный рецепт великолепной выпечки существует. Песочный пирог готовим без яиц и сливочного масла. Рассыпчатая основа, ароматная начинка из вишневого варенья возвращает лето в дом. Угощение очень вкусное и аппетитное. С рецептом справится и новичок. Вместо вишневого можно взять любое другое варенье с ягодами. Важно, чтобы оно не было слишком жидким.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5-2 ст.;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • сметана – 3 ст. л;
  • ванилин – 2 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • варенье – 120 мл.

Приготовление

Муку пшеничную просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и растительное масло без запаха.

-2

Всыпаем сахар, ванилин. Можно увеличить или уменьшить его количество. Для баланса можно добавить щепотку соли.

-3

Компоненты перемешиваем, добавляем сметану. Ее жирность может быть любой. Вместо сметаны можно добавить молоко.

-4

Замешиваем тесто. Смотрим, чтобы получился эластичный колобок. При необходимости добавляем еще муки или сметаны. Качество муки у всех производителей разное, поэтому ее может понадобиться больше или меньше.

-5

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Тесто делим на две части: 2/3 и 1/3. Выкладываем большую часть теста, формируем из него корзинку с бортиками высотой 0,5-1 сантиметр.

-6

Варенье распределяем по основе так, чтобы оно не выливалось за бортики.

-7

От меньшей части теста отщипываем крошки и рассыпаем их по варенью можно заморозить тесто и натереть его на терке.

-8

Выпекаем песочный пирог без яиц в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Время зависит от особенностей духовки и высоты выпечки.

-9

Готовый пирог аккуратно извлекаем из формы, пройдясь по краям. Подаем в остывшем виде. Можно посыпать сахарной пудрой.

-10

Тонкое тесто и вишневая начинка – это вкусно и просто. Взрослые и дети оценят аппетитное угощение.

Еда
6,93 млн интересуются