Курочка ароматная, сочная с хрустящей корочкой и карамелезированным луком - что может быть вкуснее? Давайте приготовим эту нежнейшую курочку в духовке и подадим нашим мужчинам на 23 февраля.
Ингредиенты:
Курица на 2 с лишним килограмма
Лук репчатый 2шт средние
Приправа для курицы 1 пакетик или 2 пакетика приправы например из пятёрочки, тут нужно смотреть по объёму.
Чеснок 4-5 зубчиков
Майонез 4-5 ст.л
Горчица русская 2 ч.л
Смесь масел подсолнечного и оливкового для смазывания противеня, можно заменить любым одним.
Теперь само приготовление.
Курицу промыть под проточной водой, можно разделать, а можно запекать целиком. Я разделываю: отрезаю крылышки и ножки, грудку и хребет пополам.
Теперь разогреваю духовку до 200° и отправляю туда курицу запекаться на среднем уровне, час - полтора, зависит от духовки.
Духовку заранее я не разогреваю, потому что разогревается она около 15 минут и этого времени как раз хватает, чтобы курочке домариноваться.
Я где-то час запекаю курицу на среднем уровне духовки, а потом спускаются её в самый низ, чтобы испортилась лишняя жидкость - время зависит от количества жидкости. И как только вся жидкость выпаривается я курочку поднимаю на самый верх духовного шкафа - для придания более румяной корочки.
Я не увеличиваю и не уменьшаю температуру в духовке, потому что готовя это блюдо не нужно торопиться и 200 градусов для курицы - это идеал.
Вот обещанная ссылка на рецепт соуса майонезного: https://zen.yandex.ru/media/id/60070e857b2b46424083d0bb/sous-maionneznyi-dobavliaiu-v-piccu-i-ne-tolko-6011b76120625351f74acdab
Понравился рецепт - поставь лайк и подпишись на канал. Тебе не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной)))