Найти тему
Заметки молодого отца

Поспорил с женой, что смогу приготовить торт без муки, яиц и выпечки. Показываю десерт, который съедается за один вечер

Если у фильмов есть слоганы, то у моего десерта имеется несколько определений: "Вбокахприбавляющий", "Пресса.НЕТ" и "ОнвамНЕторт".

А еще его называют "Тирамису", но мой рецепт далек от оригинального, поэтому буду его звать просто жирным десертом. Причем жирным, как в буквальном, так и в переносном смысле.

В прошлом году мне довелось приготовить похожую штуку, но тогда это была тестовая порционная версия в маленьких бокалах. Та версия получилась настолько вкусной, что была "уничтожена" за один вечер.

И тут на днях жена решила поностальгировать и рассказала о том, как в детстве помогала бабуле печь торты. Ну, а я сказал, что знаю, как сделать торт без муки, без яиц и духовки. Галинка, забыв про десерт, который я уже готовил, решает поспорить со мной, мол, нет такого рецепта, коржи все равно нужны.

Я согласился повторить этот кондитерский эксперимент, только в этот раз подкорректировал рецепт и форму десерта.

Мне понадобилось:

  • Печенье "Савоярди" 400 гр.
  • Сливки 500 гр. 33% и Сыр Маскарпоне 250 гр.
  • Кофе 500 мл.
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 100 гр. сахара

Сперва займемся кремом. Для этого потребуется взбить 500 мл. охлажденных сливок. Мне потребовалось около 10-и минут на максимальной мощности. (P.s. В оригинале нужны сырые яйца).

В процессе взбивания я добавил 100 гр. сахарной пудры. Сливки по своей консистенции должны напоминать пенку для бритья. Если удалось добиться такого результата, то переходим к следующему этапу: добавлению сливочного сыра "Маскарпоне".

Сыр похож на очень густую деревенскую сметану. Добавляем к взбитым сливкам и снова поработаем миксером, чтобы добиться однородности массы.

Я сварил 2 чашки крепкого кофе, когда он остыл, добавил туда 2 ст. ложки коньяка. Печенье обмакиваем в напитке с двух сторон и сразу же выкладываем на тарелку.

Сверху наносим крем и снова выкладываем слой из пропитанного печенья. Готовый тортик обсыпаем какао и отправляем в холодильник на 2 - 3 часа, чтобы все хорошенько пропиталось и охладилось.

Печенье превратились в настоящие влажноватые коржи. А крем из взбитых сливок и сыра стал больше похож на мороженое. В общем, сын снова счастлив, а жена в легком отчаянии, ведь теперь торчит желание.

Еда
6,93 млн интересуются