Готовим арахисовую пасту прото, быстро и бюджетно.
Арахис так прост, но так полезен. Он оказываем благотворное влияние на работу печени, улучшает усвоение кальция, укрепляет память и внимание. По своему происхождению он относиться к бобовым и содержит большое количество белка и является высокопитательным продуктом.
Ингредиенты:
- Арахис - 700 гр.
- Финики - 6 штук.
- Щепотка соли.
Технология приготовления:
В заранее разогретую духовку отправляем 700 грамм арахиса и устанавливаем температуру 180* на 13-15 минут, до золотистого цвета, периодически перемешивая.
Достаем, перекладываем в миску и даем остыть.
После остывания отправляем арахис в блендер, добавляем 6 фиников и перемалываем до мягкова пастообразного состояния.
Если у вас стационарный блендер, то все орехи можно сразу засыпать, но если обычный, то нужно перемалывать их поэтапно. Я разделила все орехи на 2 части.
Перекладываем в контейнер для хранения и храним при комнатной температуре.