Не едите мясо диких птиц потому что оно "резиновое" и не жуется? Дело лишь в правильном приготовлении! Делюсь рецептом мягкой утки.
Вам понадобятся:
- Утиная грудка - 1 кг.
- Соевый соус - 50 мл.
- Масло оливковое - 25 мл
- Цедра апельсина
- Сахар по вкусу
- Вино красное сухое
Приготовление
Утиную грудку замариновать в смеси соевого соуса, цедры апельсина, с оливковым маслом и сахаром. Держать птицу в маринаде от 1 часа.
Готовить в прогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут. При таком способе приготовления, мясо дикой птицы останется сочным и мягким. Подавать с вареным картофелем и соусом из сезонных ягод.
Приятного аппетита!