Найти в Дзене
FOODPORN

Не едите мясо дикой птицы потому что оно жесткое?

Не едите мясо диких птиц потому что оно "резиновое" и не жуется? Дело лишь в правильном приготовлении! Делюсь рецептом мягкой утки.

Ph:@tsapolka
Ph:@tsapolka

Вам понадобятся:

  • Утиная грудка - 1 кг.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Масло оливковое - 25 мл
  • Цедра апельсина
  • Сахар по вкусу
  • Вино красное сухое

Приготовление

Утиную грудку замариновать в смеси соевого соуса, цедры апельсина, с оливковым маслом и сахаром. Держать птицу в маринаде от 1 часа.

Готовить в прогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут. При таком способе приготовления, мясо дикой птицы останется сочным и мягким. Подавать с вареным картофелем и соусом из сезонных ягод.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются