Всем привет, дорогие гости моего канала!
Решила начать свой блог с рецепта вкусного и полезного завтрака. Дочка села на диету и попросила приготовить ей на завтрак сырники. Переделала наш домашний рецепт под правильное питание - получилось ну совсем не хуже.
Взяла совсем мало муки и масла, а сырнички не расплылись и не пригорели, вкус творожный, внутри нежные и с аппетитной корочкой внутри. Семья довольна, а теперь и вас порадую!
Нам понадобится:
Творог -500г
Мука - полторы столовые ложки
Яйцо - 1шт
Крахмал - 2ч.л.
Сахар -2 ст.л.
Ванильный сахар - половина пакетика
Разрыхлитель - треть чайной ложки
Соль - треть чайной ложки
Кокосовая стружка – для обвалки
Начнём!
Творог нам потребуется не сильно влажный, нужно его отжать. Я обычно беру марлю, выкладываю в неё творог и отжимаю пока лишняя влага не выйдет.
Отжатый творог кладём в плошку, можно перетереть вилкой если очень зернистый, добавляем соль, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо. Всё тщательно перемешиваем (масса должна получиться как тесто). Если масса у вас получилась жидкая - добавьте немного муки, видимо плохо отжали творог.
Влажными руками формируем сырнички и обваливаем их в кокосовой стружке. Благодаря такое "панировке" сырничек получается золотистый и румяный, ну очень аппетитный! А главное хорошо будет держать форму.
Духовку ставим разогревать до 180 градусов, противень выстилаем бумагой для выпечки. Сырники выкладываем и ставим в духовку (я ставлю на 20-25 минут, но у всех духовки разные, проверяйте по своей).
После завершения приготовления сразу можно дегустировать!
На всё про всё ушло около 40 минут, а настроение с утра просто высши класс. Мы с мужем любим сырники со сметанкой и вишнёвым вареньем, а вот дочка заправила просто греческим йогуртом. Говорит было тоже очень очень вкусно :)
Поделитесь в комментариях с чем вы любите кушать сырники!
Буду очень рада вашим лайкам и подпискам на канал - это лучшая награда для начинающего блоггера!