Найти тему

Крем брюле которое сможет сделать любой человек

Оглавление

Крем брюле которое я буду показывать - это не вкус торта и не вид его. Давайте не будем затягивать, начинаем

===================================

Ингредиенты:
1. Яйца - 5 шт
2. Сахар - 100 гр
3. Сливки 20% - 480 гр
4. Вода
Форма и клкотницы

===================================

Рецепт:

  • Делим желтки и белки по разным мискам. Нам сегодня понадобятся только желтки. С желтков по хорошему нужно снять пленку, чтобы не было привкуса яиц
  • В желтки добавляем 30 грам сахар и взбиваем слегка
Не обязательно пышная масса
Не обязательно пышная масса
  • В небольшую кастрюльку высыпаем 70 гр сахара и заливаем 30 граммами воды. Ставим на плиту и доводит до кипения. Ждем пока карамель будет янтарного цвета. Помешивать не нужно
  • В другую миску выливаем 480 грамм сливок и ставим на огонь прогреваться. Доводим до кипения, но не кипятим
Главное, чтобы не свернулись
Главное, чтобы не свернулись
  • Когда карамель уже приготовилась, вливаем к ней прогретые сливки и вмешиваем
Для этого мы прогревали сливки, чтобы они не с вернулись
Для этого мы прогревали сливки, чтобы они не с вернулись
  • Остужаем данную массу, затем вливаем ее в желтки с сахаром.
Тщательно перемешиваем
Тщательно перемешиваем
  • Берем любой противень и застилаем его бумажными полотенцами. На них нужно поставить кокотницы, а в кокотницы перелить крем брюле.
  • На противень подливаем немного кипятка и ставим в духовку вместе с крем брюле на 40 минут при 140°. Вода делает эффект водяной бани
Вот так вот
Вот так вот
Результат
Результат
  • В результате получается вкусный крем, он настолько нежный что не передать словами
Вам может показаться, что оно не готово, но это не так
Вам может показаться, что оно не готово, но это не так
  • Поверх крем брюле можно посыпать сахаром и обжечь горелкой.

После приготовления убрать в холодильник на ночь

Читайте прошлые статьи, всем до скорых встреч)

Еда
6,93 млн интересуются