Крем брюле которое я буду показывать - это не вкус торта и не вид его. Давайте не будем затягивать, начинаем
===================================
Ингредиенты:
1. Яйца - 5 шт
2. Сахар - 100 гр
3. Сливки 20% - 480 гр
4. Вода
Форма и клкотницы
===================================
Рецепт:
- Делим желтки и белки по разным мискам. Нам сегодня понадобятся только желтки. С желтков по хорошему нужно снять пленку, чтобы не было привкуса яиц
- В желтки добавляем 30 грам сахар и взбиваем слегка
- В небольшую кастрюльку высыпаем 70 гр сахара и заливаем 30 граммами воды. Ставим на плиту и доводит до кипения. Ждем пока карамель будет янтарного цвета. Помешивать не нужно
- В другую миску выливаем 480 грамм сливок и ставим на огонь прогреваться. Доводим до кипения, но не кипятим
- Когда карамель уже приготовилась, вливаем к ней прогретые сливки и вмешиваем
- Остужаем данную массу, затем вливаем ее в желтки с сахаром.
- Берем любой противень и застилаем его бумажными полотенцами. На них нужно поставить кокотницы, а в кокотницы перелить крем брюле.
- На противень подливаем немного кипятка и ставим в духовку вместе с крем брюле на 40 минут при 140°. Вода делает эффект водяной бани
- В результате получается вкусный крем, он настолько нежный что не передать словами
- Поверх крем брюле можно посыпать сахаром и обжечь горелкой.
После приготовления убрать в холодильник на ночь
Читайте прошлые статьи, всем до скорых встреч)