Нам потребуется:
- 1 кг бараньих рёбрышек на косточке
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 веточки розмарина
- 1/2 лимона
- 2-3 ст.ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Шаг 1
Бараньи рёбрышки промойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Смешайте в миске оливковое масло и сок лимона, добавьте соль и перец. Мелко порубите чеснок и также добавьте в маринад.
Шаг 3
Залейте рёбрышки маринадом, добавьте пару веточек розмарина и уберите в холодильник на сутки.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите бараньи рёбрышки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте примерно 15 минут, затем переверните каждый кусочек и подержите в духовке ещё 10 минут. Все готово!
Приятного аппетита!