Найти в Дзене
Asyacookingclub

Баранина на косточке

Нам потребуется:

  • 1 кг бараньих рёбрышек на косточке
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 веточки розмарина
  • 1/2 лимона
  • 2-3 ст.ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Шаг 1

Бараньи рёбрышки промойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Смешайте в миске оливковое масло и сок лимона, добавьте соль и перец. Мелко порубите чеснок и также добавьте в маринад.

Шаг 3

Залейте рёбрышки маринадом, добавьте пару веточек розмарина и уберите в холодильник на сутки.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите бараньи рёбрышки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте примерно 15 минут, затем переверните каждый кусочек и подержите в духовке ещё 10 минут. Все готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются