Гарниры подаются практически со всеми холодными или горячими мясными и рыбными блюдами, а также с некоторыми закусками. Для их приготовления используются самые разные продукты: макаронные изделия, овощи, крупы, грибы, бобовые, плоды и даже ягоды. Особенно широкое применение находят гарниры из овощей, причем овощи могут быть отварные, жареные, тушеные, свежие, запеченные, соленые, маринованные. Гарниры из риса и других круп – это рассыпчатые или вязкие каши, гарниры из фасоли, гороха и других бобовых культур могут быть отварены в виде цельных зерен или приготовлены в виде пюре.
Хочу предложить вам гарнир из капусты и риса. Такую капусту с рисом готовить очень просто, легко и быстро. За считанные минуты вы получите отличный гарнир к мясу, птице или рыбе.
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 1 крупная морковь
- 400-500 г капусты
- 2\3 стакана риса
- соль, перец по вкусу
- любимые приправы ( кориандр, куркума, паприка, кумин )
- растительное масло
Способ приготовления
Лук почистить, порезать как вам нравится.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Обжарить овощи на растительном масле.
Капусту нарезать небольшими квадратами ( 1,5 см ) и добавить в сковородку.
Готовить 3-5 минут, помешивая.
Добавить рис, перемешать, немного обжарить.
Посолить, добавить приправы, перемешать и влить немного воды.
Накрыть крышкой и тушить до готовности, при необходимости подливая воду.
ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!