Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Гарнир из капусты с рисом

Гарниры подаются практически со всеми холодными или горячими мясными и рыбными блюдами, а также с некоторыми закусками. Для их приготовления используются самые разные продукты: макаронные изделия, овощи, крупы, грибы, бобовые, плоды и даже ягоды. Особенно широкое применение находят гарниры из овощей, причем овощи могут быть отварные, жареные, тушеные, свежие, запеченные, соленые, маринованные. Гарниры из риса и других круп – это рассыпчатые или вязкие каши, гарниры из фасоли, гороха и других бобовых культур могут быть отварены в виде цельных зерен или приготовлены в виде пюре.

Хочу предложить вам гарнир из капусты и риса. Такую капусту с рисом готовить очень просто, легко и быстро. За считанные минуты вы получите отличный гарнир к мясу, птице или рыбе.

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 400-500 г капусты
  • 2\3 стакана риса
  • соль, перец по вкусу
  • любимые приправы ( кориандр, куркума, паприка, кумин )
  • растительное масло

Способ приготовления

Лук почистить, порезать как вам нравится.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Обжарить овощи на растительном масле.
Капусту нарезать небольшими квадратами ( 1,5 см ) и добавить в сковородку. 
Готовить 3-5 минут, помешивая.
Добавить рис, перемешать, немного обжарить.
Посолить, добавить приправы, перемешать и влить немного воды.
Накрыть крышкой и тушить до готовности, при необходимости подливая воду.

ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!

Гарниры
7039 интересуются