Ребрышки говяжьи (можно любые) 3 шт., картофель 3 шт., грибы 300 г, перловая крупа 80 г, луковица 1 шт., черешок сельдерея 1 шт., соль, специи, зелень.
Время приготовления 1 час 15 минут.
Поставить вариться ребрышки в кастрюле на 3 литра воды на 1 час. Периодически следует снимать пену с бульона.
Если перловая крупа весовая, то её следует заранее замочить в воде. Я использовал пакетированную, по 80 г в пакетике. На коробке было указано время приготовления – 40 минут, поэтому я положил перловку в суп за 40 минут до окончания варки.
Ещё выскажу секрет наваристости моего супа. Осенью, когда я набрал в лесу подосиновиков и готовил из них икру, то бульон от них я остудил, налил в пластиковые ёмкости и заморозил в морозильной камере. Зимой же, по надобности, я достаю этот бульон, размораживаю, и варю на нём супы. Превосходные супы с грибным ароматом! Впрочем, замороженные лесные грибы, сами по себе дают превосходный грибной навар.
Грибы (у меня замороженные подосиновики и лисички) промыть теплой водой и нарезать на кусочки (не мельчить). Нарезанные грибы, за 30 минут до окончания варки, положить в бульон к мясу, вариться.
Когда мясо практически будет готово (около часа варки), его следует достать и снять мясо с ребрышек. Затем нарезать мясо на мелкие кусочки, и вновь положить в суп.
За 15-20 минут до окончания добавить почищенный и порезанный на кубики картофель. Посолить.
Почистить луковицу и порезать в “чесночок”. Также порезать черешок сельдерея. Я не стал их пассеровать, и сразу положил в суп.
По окончании варки супа добавить специи (я использую “Травы Прованса” и смесь перцев), и мелко нарезанную зелень.
Отдельно подать сметану.
Приятного аппетита!
Источник:http://slobodach.ru/