Найти тему
ОБЗОРЫ ШОПОГОЛИКА

Приготовила сочнейшие свиные ребрышки. Это очень вкусно

Оглавление

Нам потребуется:

Свиные ребра 1500 гр.
Соль,
Перец,
Растительное/оливковое масло,
Кетчуп 100 гр.
Соевый соус 50 мл.
Красное сухое вино 100 мл.
Апельсиновый джем 3 ложки

Приготовление:

Свиные ребра выкладываем в противень, застеленный фольгой.

На ребра высыпаем соль, обильно со всех сторон.

Черный молотый перец и немного оливкового или растительного масла.

-2

Переворачиваем ребра, снова посыпаем солью, перцем. Разравниваем по всей поверхности.

-3

Плотно закрываем мясо фольгой, чтобы соки не выходили во время запекания.

Отправляем в духовку томиться на 160 градусов.

Пока мясо готовится, приготовим домашний соус барбекю.

В сотейник выливаем растительное масло, кетчуп, соевый соус, красное сухое или столовое вино, апельсиновый джем и немного поперчить.

-4

Все перемешиваем, прогреваем, выпариваем, постоянно помешивая.

В завершении по вкусу подсаливаем и добавляем сахар, если это требуется.

-5

Ждем появления маленьких пузырьков, значит соус доварился, выключаем огонь.

Вытаскиваем мясо из духовки, выливаем лишнюю влагу.

-6

Выкладываем ребра на решетку, хорошо сдабриваем соусом, покрываем всю поверхность с обоих сторон.

-7

Включаем духовку на 220 градусов и отправляем ребра на 15 минут.

-8

Свиные ребра готовы, это настоящие барбекю в духовке.

-9

Они восхитительны!

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются