Нам потребуется:
Свиные ребра 1500 гр.
Соль,
Перец,
Растительное/оливковое масло,
Кетчуп 100 гр.
Соевый соус 50 мл.
Красное сухое вино 100 мл.
Апельсиновый джем 3 ложки
Приготовление:
Свиные ребра выкладываем в противень, застеленный фольгой.
На ребра высыпаем соль, обильно со всех сторон.
Черный молотый перец и немного оливкового или растительного масла.
Переворачиваем ребра, снова посыпаем солью, перцем. Разравниваем по всей поверхности.
Плотно закрываем мясо фольгой, чтобы соки не выходили во время запекания.
Отправляем в духовку томиться на 160 градусов.
Пока мясо готовится, приготовим домашний соус барбекю.
В сотейник выливаем растительное масло, кетчуп, соевый соус, красное сухое или столовое вино, апельсиновый джем и немного поперчить.
Все перемешиваем, прогреваем, выпариваем, постоянно помешивая.
В завершении по вкусу подсаливаем и добавляем сахар, если это требуется.
Ждем появления маленьких пузырьков, значит соус доварился, выключаем огонь.
Вытаскиваем мясо из духовки, выливаем лишнюю влагу.
Выкладываем ребра на решетку, хорошо сдабриваем соусом, покрываем всю поверхность с обоих сторон.
Включаем духовку на 220 градусов и отправляем ребра на 15 минут.
Свиные ребра готовы, это настоящие барбекю в духовке.
Они восхитительны!
Приятного аппетита!