Найти тему

Курица запечённая в духовке с овощами и рисом.

Быстрый и вкусный обед или ужин.

Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо, которое можно подать во время обеда или на ужин. Это блюдо хорошо будет смотреться и на праздничном столе. Мы будем готовить курочку запечённую в духовке с овощами и рисом. Из овощей будем использовать морковь, болгарский перец, лук порей, кабачок и помидоры, при желании можно добавить грибы. Это блюдо хорошо тем, что на приготовление не надо тратить много времени, будет готово сразу мясо и гарнир. Рис во время приготовления пропитается овощами и специями, станет рассыпчатым и ароматным. Все продукты доступные по цене, а приготовление не займёт много времени.

Ингридиенты:

1. Курица 3 кусочка

2. Морковь 1-2 штуки

3. Лук порей 1 штука

4. Кабачок 1 маленький

5. Перец болгарский 1 штука

6. Помидоры 2 штуки

7. Зелень сельдерея по вкусу

8. Рис 150-200 грамм

9. Перец чёрный молотый по вкусу

10. Соль по вкусу

11. Масло растительное 50 грамм

12. Специи для птицы

13. Зелень для украшения

14. Фольга для запекания

Приготовление:

Вначале подготовим овощи.

Морковь хорошо помыть и очистить. Затем натереть на тёрке. Я использую терку для моркови по корейски.

-2

Запекать курицу лучше в стеклянной форме.

-3

Высыпать в неё морковь.

-4

Затем добавить помытый и нарезанный соломкой болгарский перец (я использую свой замороженный).

-5

Лук порей помыть, почистить при необходимости и нарезать кольцами, добавить в форму к остальным овощам.

-6

Затем вымыть и нарезать кубиками молодой кабачок.

-7

Помидор обдать кипятком и сразу опустить в холодную воду, снять кожуру. Затем нарезать кубиками и добавить к овощам. Я добавила замороженные помидоры.

На сковороду налить растительное масло и нагреть. Затем выложить все овощи и хорошо обжарить.

-8

Рис (лучше длинозерновой) промываем до тех пор, пока вода не станет чистой. Выкладываем его в форму. На рис выложить немного зелени сельдерея.

-9

Затем выложить на рис обжаренные овощи. По вкусу посолить и поперчить.

-10

Курицу помыть, посыпать солью и чёрным молотым перцем.

-11

Затем посыпать специями для птицы и хорошенько смазать кусочки со всех сторон.

-12

Выложить мясо в форму на рис с овощами.

-13

Добавить воды, так чтобы она немного покрывала мясо.

-14

Хорошо закрыть форму фольгой для запекания. Края хорошо защипнуть. Поставить в духовку нагретую до 180° примерно на час.

-15

Наше блюдо подавать горячим, к нему хорошо подойдёт овощной салат.

Приятного аппетита!

-16

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются