Быстрый и вкусный обед или ужин.
Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо, которое можно подать во время обеда или на ужин. Это блюдо хорошо будет смотреться и на праздничном столе. Мы будем готовить курочку запечённую в духовке с овощами и рисом. Из овощей будем использовать морковь, болгарский перец, лук порей, кабачок и помидоры, при желании можно добавить грибы. Это блюдо хорошо тем, что на приготовление не надо тратить много времени, будет готово сразу мясо и гарнир. Рис во время приготовления пропитается овощами и специями, станет рассыпчатым и ароматным. Все продукты доступные по цене, а приготовление не займёт много времени.
Ингридиенты:
1. Курица 3 кусочка
2. Морковь 1-2 штуки
3. Лук порей 1 штука
4. Кабачок 1 маленький
5. Перец болгарский 1 штука
6. Помидоры 2 штуки
7. Зелень сельдерея по вкусу
8. Рис 150-200 грамм
9. Перец чёрный молотый по вкусу
10. Соль по вкусу
11. Масло растительное 50 грамм
12. Специи для птицы
13. Зелень для украшения
14. Фольга для запекания
Приготовление:
Вначале подготовим овощи.
Морковь хорошо помыть и очистить. Затем натереть на тёрке. Я использую терку для моркови по корейски.
Запекать курицу лучше в стеклянной форме.
Высыпать в неё морковь.
Затем добавить помытый и нарезанный соломкой болгарский перец (я использую свой замороженный).
Лук порей помыть, почистить при необходимости и нарезать кольцами, добавить в форму к остальным овощам.
Затем вымыть и нарезать кубиками молодой кабачок.
Помидор обдать кипятком и сразу опустить в холодную воду, снять кожуру. Затем нарезать кубиками и добавить к овощам. Я добавила замороженные помидоры.
На сковороду налить растительное масло и нагреть. Затем выложить все овощи и хорошо обжарить.
Рис (лучше длинозерновой) промываем до тех пор, пока вода не станет чистой. Выкладываем его в форму. На рис выложить немного зелени сельдерея.
Затем выложить на рис обжаренные овощи. По вкусу посолить и поперчить.
Курицу помыть, посыпать солью и чёрным молотым перцем.
Затем посыпать специями для птицы и хорошенько смазать кусочки со всех сторон.
Выложить мясо в форму на рис с овощами.
Добавить воды, так чтобы она немного покрывала мясо.
Хорошо закрыть форму фольгой для запекания. Края хорошо защипнуть. Поставить в духовку нагретую до 180° примерно на час.
Наше блюдо подавать горячим, к нему хорошо подойдёт овощной салат.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.