Найти тему
Тренер Артём

Белковые гренки для похудения

Итак, делюсь с вами довольно популярным в интернете рецептом гренок от одного известного западного тренера и блогера, Грега Дусета.

Грег Дусет
Грег Дусет

Рецепт максимально простой, насыщающий, и не займёт много времени. Если вы на "жесткой сушке", вероятно вам рецепт не подойдет, так как в нем прилично углеводов. Для просто худеющих - вполне подойдет.

Что нам понадобится?

  • Булка. Обычная булка.
  • Яйца.
  • Корица.
  • Возможно, подсластитель.
  • Возможно, греческий йогурт. Низкокалорийная замена сметане.
  • Возможно, черника или клубника. В этих ягодах очень мало калорий.
  • Возможно, сироп без сахара. В таких сиропах почти нет калорий. В простых магазинах вряд ли найдёте.

Для начала замешиваем яйца. Привожу в пример стандартную порцию, которой наедаюсь лично я (82 кг). Это 5 яиц, из них только один желток. Именно за счет большого кол-ва яичного белка, это блюдо такое насыщающее, и подходит для худеющих.

Если мы хотим худеть, нам нужно избегать большого кол-ва жира в яичных желтках. Можете вообще из всех яиц их вытащить. Я не худею, потому иногда позволяю себе не удалять желтки.

Далее 5 кусков булки. Обычно у меня уже нарезанная. Вероятно у вас тоже будет такая. Я не буду углубляться в дискуссию "вреда" булки. Просто оставьте этот страх тем, кто боится мыть посуду спец.средствами, ведь "это химия".

Тщательно замешиваем яичный белок вилкой (или блендером) с корицей и сах-замом (если хотите послаще). Но не добавляйте сахар. Сахар- это лишние калории.

Подогреваем наши куски булки в микроволновке около 30 секунд. Необязательный пункт, но так булка намного активнее и быстрее впитает в себя яйца.

Тщательно купаем нашу булку в нашей смеси из яиц. Она должна впитать как можно больше.

Нагреваем сковородку, и сбрызгиваем маслом. Да, именно сбрызгиваем, специальным распылителем для масла. Почему именно так? Напоминаю, что если мы худеем, нам нужно сокращать количество калорий в рационе.

Если нет распылителя, аккуратно размазываем четверть чайной ложки растительного масла по сковороде.

Ну а дальше просто жарим нашу пропитанную яйцами булку до готовности, на каждой стороне. Если у вас осталось немного смеси из яиц, просто подлейте её к гренкам во время готовки.

К готовому блюду можете добавлять греческий йогурт и ягоды, по вкусу.

вот такие гренки. Удобно носить с собой)
вот такие гренки. Удобно носить с собой)

Суммарно калорий, в моей порции:

  • 5 кусков булки: около 325 килокалорий
  • 5 больших яиц: около 630 килокалорий (если с желтками), 90-100 килокалорий (если без желтка).
  • Корица: почти нет ничего.
  • Масло на сковородку: около 40 килокалорий.
  • Сах-зам: нет калорий. Можете не добавлять.
  • Греческий йогурт, ягоды, сироп...Это уже сами, их можно не добавлять😊

Итого в моей порции (для человека весом примерно 80кг, наедаюсь):

  • Около 430 килокалорий (без желтка), 1000 килокалорий (с желтками). Теперь понимаете, почему желтки убираем?
  • Около 30 граммов белка. С греческим йогуртом будет больше.
  • Около 65 граммов углеводов (без ягод).
  • Около 6 граммов жира (если без желтков).

Всем приятного аппетита😊

Еда
6,93 млн интересуются