Найти в Дзене

Маффины со спелыми бананами

Ингредиенты:

  • спелые или перезревшие бананы - 3 шт.
  • пшеничная мука - 200 г.
  • сахар - 150 г.
  • сливочное масло 82% - 100 г. (размягченное)
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • ванилин - щепотка
  • мелкая соль - щепотка

Рецепт приготовления:

1. В глубокой посуде взбиваем размягченное сливочное масло с сахарным песком до однородной массы.

2. Добавляем по одному яйцу и тщательно перемешаем.Готовая смесь должна быть гладкой, без комочков.

3. Добавляем в тесто тертые на крупной терке бананы. Перемешаем.

4.Добавляем в тесто сухие ингредиенты:пшеничную муку, разрыхлитель для выпечки, щепотку соли и ванилин.

5. Выкладываем готовое тесто в формочки на 2\3. Если формочки не силиконовые или бумажные, то смазывает их растительным маслом.

6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем их 20-25 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой или спичкой. Воткнем ее на секунду в маффин. Если спичка сухая, выпечка готова, если влажная – поставьте маффины в духовку еще на 3-5 минут.

7. Готовую выпечку можно украсить кружочками банана, листиками мяты, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются