Найти в Дзене
Chef Igor Weinberg

Хрустящий домашний картофель и сырный соус

Оглавление

Как приготовить хрустящий домашний картофель и сырный соус

Научитесь готовить домашний картофель , как в ресторане — хрустящий, со специями и вкуснейшим сырным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель 6-7 шт

Смесь муки для картофеля:

Мука 100 г

Кукурузный крахмал 100 г

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Гранулированный чеснок 2 ч л

Копченая паприка 1 ст л

Паприка 1 ст л

Растительное масло для фритюра 1 литр

Сырный соус

Масло сливочное 50 г

Мука 20 г

Сливки 10 % жирности 250 мл

Копченый сыр 60 г

Сыр Чедер 80 г

Соус Шрирача 1 ч л

-2

Способ приготовления

  1. Отварит картофель «в мундире» 22-25 мини полностью охладить.
  2. Смешать муку со специями.
  3. Нагреть растительное масло до Т 130С. Если нет термометра ь сделать средний огонь.
  4. Обжарить обваленный картофель в специях в нагретом масле до легкого золотистого цвета. Откинуть на решетку.
  5. Натереть сыры на терке.
  6. Приготовить соус: масло растопить на малом огне, довавить муку и быстро мешая влить сливки. Увеличить нагрев до среднего. Добавить натертые сыры и помешивая довести соус до однородного состояния.
  7. Увеличить нагрев масла во фритюрнице или в кастрюле до 180-190С, или если нет термометра, установить сильный нагрев конфорки.
  8. Опустить картофель в нагретое масло и обжаривать до темно- золотистого цвета.
  9. Картофель, посолить морской солью и рядом подать сырный соус с каплей соуса Шрирача.
  10. Приятного аппетита!
-3

Еда
6,93 млн интересуются