Как приготовить хрустящий домашний картофель и сырный соус
Научитесь готовить домашний картофель , как в ресторане — хрустящий, со специями и вкуснейшим сырным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 6-7 шт
Смесь муки для картофеля:
Мука 100 г
Кукурузный крахмал 100 г
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Гранулированный чеснок 2 ч л
Копченая паприка 1 ст л
Паприка 1 ст л
Растительное масло для фритюра 1 литр
Сырный соус
Масло сливочное 50 г
Мука 20 г
Сливки 10 % жирности 250 мл
Копченый сыр 60 г
Сыр Чедер 80 г
Соус Шрирача 1 ч л
Способ приготовления
- Отварит картофель «в мундире» 22-25 мини полностью охладить.
- Смешать муку со специями.
- Нагреть растительное масло до Т 130С. Если нет термометра ь сделать средний огонь.
- Обжарить обваленный картофель в специях в нагретом масле до легкого золотистого цвета. Откинуть на решетку.
- Натереть сыры на терке.
- Приготовить соус: масло растопить на малом огне, довавить муку и быстро мешая влить сливки. Увеличить нагрев до среднего. Добавить натертые сыры и помешивая довести соус до однородного состояния.
- Увеличить нагрев масла во фритюрнице или в кастрюле до 180-190С, или если нет термометра, установить сильный нагрев конфорки.
- Опустить картофель в нагретое масло и обжаривать до темно- золотистого цвета.
- Картофель, посолить морской солью и рядом подать сырный соус с каплей соуса Шрирача.
- Приятного аппетита!