Найти тему
Деревенька моя.

Польза и вред гусиных яиц.

Добрый день, так как я начала вести обзор по породам гусей, стоит написать о пользе гусиных яиц. О пользе куриных писала тут.

Гусиные яйца конечно отличаются от куриных, по внешним признакам и по составу. Некоторые любят гусиные яйца, а некоторые считают их совсем не своим продуктом, и отдают предпочтение куриным. Гусиное яйцо намного больше куриного(вес куриного-50-90гр, гусиное-100-200грам.) Белок в гусином яйце намного плотнее. Вкус, цвет и запах специфический, который отличается от куриного яйца. Лично мне нравятся гусиные яйца. Да они очень отличаются от куриных, но это не мешает оценить истинный вкус и ценность яйца.

Итак:

-гусиные яйца очень питательны. В 100 г продукта содержится 185 калорий. Вес гусиного яйцо обычно -150-200 грамм.

Пищевая ценность: - белка около 14-20гамм,

- жиров около 13-15грамм,

- углеводов не больше 1,5грамм.

Так же в состав гусиного яйца включены:

-минералы, такие как кальций, калий, фосфор, железо, сера,

- витамины А, D, Е, К ,витамины группы В, а так же лютеин,

-вещество холин, которое прекрасно работает при заболевании печени и при атеросклерозе.

Гусиные яйца оказывают положительное действие на наш организм. Судите сами:

Очищение кровеносных сосудов от холестерина, Лютеин, витамины А и Е помогают укреплять зрение. Витамин Е способствует регенерации кожи, что хорошо зарекомендовало себя в косметической индустрии. Калий хорошо сказывается на наших сосудах. И еще много чего полезного и нужного .Можно долго говорить о положительном действии гусиных яиц на организм человека.

-2

Но мы должны помнить, что положительное усваивается в комплексе. Нельзя думать, что съев яйцо-вы сразу очистите свои сосуды от холестерина, важен комплекс мероприятий. И все должно быть в меру. Если вы будете есть гусиные яйца на завтрак, обед и ужин, то вряд ли понизите холестерин, а скорее наоборот.

Гусиные яйца обладают не только полезными качествами. В гусином желтке может таится сальмонеллез. Поэтому сырыми пить гусиные яйца-не рекомендуют. Прожаривание так же не убьет возбудителя, так как желток не может прожариться на губительную для сальмонеллы температуру. По этой причине диетологи и врачи советуют употреблять гусиные яйца в вареном виде и в виде омлетов.

-3

Спасибо за внимание. До свидания и до новых статей.