Найти в Дзене

Говядина томлёная по "Итальянски"

Для приготовления понадобится:
мякоть говядины- 700 гр
морковь-1 шт
репчатый лук- 1 шт
мука - 2 стол ложки
помидоры в собственном соку - 150 гр (или свежие 2 шт)
томатная паста- 1 стол ложка
зелёный горошек заморозка -0,5 стакана
вода или бульон -0,5 стакана
вино красное сухое- 5 стол ложек
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
зелень - для подачи
Репчатый лук и морковь очистить,морковь нарезать колечками,если крупная то полу-колечками ,репчатый лук небольшими кубиками и обжарить овощи до лёгкого румянца минут 5 помешивая.
Мякоть говядины вымыть,обсушить и нарезать на небольшие кусочки, равномерно обвалять в муке и добавить говядину к моркови и луку,обжарить изредка помешивая минут 10-15 до румянца.
Затем добавить вино,увеличить огонь чтобы вино выпарилось.Добавить воду,томаты в собственном соку(если будете готовить со свежими помидорами их нужно ошпарить кипятком,снять с помидор кожицу и мелко нарезать на небольшие кусочки),томатную пасту,соль и специи,уменьшить огонь на минимум и тушить минут 50 под крышкой Затем открыть крышку добавить зелёный горошек и тушить ещё минут 10-15 крышкой не закрывать,но не забывать помешивать чтобы не подгорело.
Подавать с любимым гарниром,украсив зеленью.Мне очень понравилось с отварным рисом

Приятного аппетита!!И весёлого настроения!!!

Репчатый лук и морковь очистить,морковь нарезать колечками,если крупная то полу-колечками ,репчатый лук небольшими кубиками и обжарить овощи до лёгкого румянца минут 5 помешивая.

-2

Мякоть говядины вымыть,обсушить и нарезать на небольшие кусочки, равномерно обвалять в муке и добавить говядину к моркови и луку,обжарить изредка помешивая минут 10-15 до румянца.

-3

Затем добавить вино,увеличить огонь чтобы вино выпарилось

-4

.Добавить воду,томаты в собственном соку(если будете готовить со свежими помидорами их нужно ошпарить кипятком,снять с помидор кожицу и мелко нарезать на небольшие кусочки),томатную пасту,соль и специи,уменьшить огонь на минимум и тушить минут 50 под крышкой

-5

Затем открыть крышку добавить зелёный горошек и тушить ещё минут 10-15 крышкой не закрывать,но не забывать помешивать чтобы не подгорело

-6

Подавать с любимым гарниром,украсив зеленью.Мне очень понравилось с отварным рисом

-7

Приятного аппетита!!И весёлого настроения!!!

Подписывайтесь!!!Жду Ваши лайки!!И Коментарии!!

Ольга Романова

Еда
6,93 млн интересуются