Найти тему

Рассказываю, как приготовить итальянскую пасту - "Болоньезе"

Оглавление

Привет!
Данный рецепт действительно пришел из Италии. На родине Леонардо да Винчи паста считается традиционным блюдом. А название ее происходит из провинции Болонья, где блюдо было изобретено. За основу взят одноименный томатно-мясной соус с овощами. А в качестве блюда подается либо паста, либо спагетти.

Болоньезе
Болоньезе

Компоненты (для классического приготовления)

Предлагаемый мной рецепт требует участия следующих компонентов:

  • упаковка спагетти или пасты;
  • 400 грамм смешанных говяжьего и свиного фаршей;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковка;
  • пара стеблей сельдерея из пучка;
  • несколько крупных помидоров (можно брать томаты из рассола);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 150 грамм красного сухого вина;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • щепотка соли;

Несколько важных моментов

Я советую применять для изготовления соуса Болоньезе консервированные помидоры, т.к. они уже насыщены особым привкусом. Можно предварительно очищать их от кожицы, а можно не тратить на это времени. В свободном доступе в магазине присутствует томатная паста, которую так же можно использовать для получения соуса. Вино (несмотря на наличие его в списке обязательных компонентов) можно вообще не добавлять – это практически не играет роли. Если все же добавили вино и опасаетесь давать соус детям, можете не беспокоиться – 4 часа тушения продукта избавят его от малейших признаков алкоголя.

Процесс приготовления

Если вы решили не покупать готовую томатную пасту, а сделать ее самостоятельно, следует предварительно очистить взятые помидоры от кожицы (можно опустить каждый томат в кипяток на несколько секунд, и кожица легко будет соскальзывать). Очищенные помидоры можно размять обычной вилкой. Луковица и зубчики чеснока чистятся и мелко нарезаются, морковь тоже режется мелкими кубиками или кругляшами. Сельдерей можно натереть на крупной терке.

Дальше советую любому повару брать сковороду, в которой он будет поочередно обжаривать элементы будущего соуса в следующем порядке: чеснок, лук, морковь, сельдерей, фарш. Процесс обжаривания длится не слишком долго. Когда основной элемент обжарится до румяной корочки, можно добавлять к нему извлеченные ранее лук, чеснок и морковь, а потом к нему добавляется томатный соус, и содержимое сковороды (лучше брать емкость с высокими краями) тщательно перемешивается, а затем оставляется на медленном огне и тушится в течение следующих 4 часов.

Как варить пасту, спагетти или обычные макароны, рассказывать никому не буду. Здесь нет никаких секретов. Позволю себе только один совет. Если соус закипает и густеет во время тушения, можно добавлять немного воды. Когда соус будет готов, смело подавайте его к столу вместе с приготовленной пастой.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются