С тех пор, как у меня на кухне появился гриль я постоянно экспериментирую! Особенно он приходится кстати, когда нет много времени на готовку.
Готовить на электро-гриле сплошное удовольствие, ведь это очень быстро, вкусно и без жира.
Сегодня на ужин я решил сделать котлеты.
Нам понадобится:
- свинина + говядина 500 г
- хлеб белый 200 г
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- соль, перец черный молотый
- молоко 150 мл
Как готовим:
1. Мясо промываем и режем кубиками. Лук очищаем и так же режем. Все вместе пропускаем через мясорубку.
Я предпочитаю готовить фарш самостоятельно. Никогда не беру готовый фарш. Мне так спокойнее
2. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к фаршу.
3. Кусочки белого хлеба замачиваем в молоко. Я сразу отделяю корочку и замачиваю только мягкую часть. Хлеб отжимаем и добавляем к фаршу.
4. Добавляем соль, молотый перец по вкусу. Тщательно вымешиваем руками, чтобы все ингредиенты соединились. Фаршу необходимо настояться 1 час.
5. Из готового фарша леплю большие плоские котлетки.
6. Разогреваем гриль до 200 градусов. Смазывать гриль маслом не нужно. Выкладываем туда наши котлеты и накрываем. Жарим 7-10 минут. Все зависит от мощности гриля. Как правило на гриле мясо готовится очень быстро. Важно не пересушить!
Подаем котлеты с любым гарниром или со свежими овощами. Не забудьте про любимый соус!
Приятного аппетита!
А вы любите блюда на гриле? Что чаще всего готовите? Делитесь в комментариях! И не забудьте подписаться на канал!