Найти тему

Борщ в мультиварке с копченостями.

Борщ с мясом - это классический рецепт домашней кухни , прочно ассоциирующийся с уютом, но сегодня мы приготовим борщ без всяких заморочек , и будем мы его готовить с копченостями . У нас получится сытный , жирный и вкусный борщ в мультиварке .
Данный рецепт прост тем , что вам не придется отваривать мясо и следить за бульоном , снимая накипь . Даже если вы новичок и недавно приготовили свое первое блюдо , с этим несложным рецептом вы управитесь в два счёта !
Ингредиенты :
1 луковица
1 морковь
около 500 г мяса ( копченого мяса , подчеревка )
6 - 7 картофелин
белокочанная капуста ( 200 - 300 г )
1 свёкла
несколько помидоров ( или столовая ложка томатной пасты ),
вода - 2 литра ,
соль , черный молотый перец , лавровый лист ,
3 зубчика чеснока ,
немного свежей зелени ,
несколько ложек сметаны ( ее можно заменить майонезом )
Этот рецепт рассчитан на 4 - литровую мультикастрюлю . Если у вас меньше , то и ингредиентов нужно взять в два раза меньше . И не бойтесь , если в чем - то окажетесь неточны - борщ это народное блюдо , которое не боится никаких экспериментов .
Приготовление :
Мясо нарезаем некрупными кусочками ( можно мелко , как на гуляш ).
Выставляем режим " Жарка " на 20 минут .
На растительном масле обжариваем лук , морковь , а через 5 минут готовки добавляем мелко порезанное мясо .
По окончании жарки заливаем в мультиварку воду . Доводим до кипения ( не выключая " Жарку " либо же при помощи программы " Кипячение ").
В кипяток отправляем порезанный крупными кубиками картофель , мелко нарезанные помидоры и капусту , а также свеклу , натертую на крупной терке . И еще - мелко порезанный ( но не давленый ) чеснок . Остроты блюду он не прибавит , зато придаст аппетитного аромата .
Не забываем посолить и поперчить блюдо .
Выставляем мультиварку на режим"Тушение" на 1 час .
Подавая борщ на стол , в каждую тарелку добавьте немного сметаны . Посыпьте все зеленью .
К борщу принято подавать пампушки ( маленькие булочки с чесноком ), или же сало с черным хлебом .
Кроме того , считается , что самый вкусный борщ , не сразу после приготовления , а на вторые сутки , когда он уже настоялся . Так что смело можете готовить это замечательное блюдо на два - три дня . Надеемся мой рецепт борща в мультиварке вам понравится .

Приятного   аппетита !
Приятного аппетита !

P.S. Друзья не забываем ставить лайки и подписываться, для вас это ничего не стоит, а мне плюсик в карму. Заранее спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются