Ингредиенты для «Сдобные булочки на рикотте»:
Тесто
- Рикотта — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (щепотка)
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Масло сливочное (растопить,охладить) — 40 г
Дополнительно
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Чай в пакетиках — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода (кипяток) — 50 мл
Рецепт «Сдобные булочки на рикотте»:
Яйцо взбить с щепоткой соли, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать. Добавить рикотту. Муку смешать с разрыхлителем теста, порционно смешивать с массой.
Сливочное масло растопить и охладить, добавить в тесто. Тесто должно получиться в меру липкое, но сухое, должно свободно скататься в шар, много муки не нужно. Накрыть крышкой и оставить в покое на час. Тесто разделить на равные части (60г).
Сформировать шарики. У меня 12шт. Каждый шарик раскатать в овал, свернуть пополам. Скрутить в валик.
Край теста слегка скрепить.
Форму смазать маслом, если нет уверенности, дно формы застелить пекарской бумагой. Выложить заготовки булочек в форму (У меня 24х24). Яйцо смешать со сливками и смазать заготовки, я смазываю три раза.
Выпекать булочки в разогретой духовки от 180-190С 20-25 мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Приготовить сладкую заварку (пакетик чая заварить кипятком, добавить сахар). Булочки смазать сладкой заваркой. Остужать на решетке. Присыпать сахарной пудрой.