Перловая каша на завтрак без предварительного замачивания получается рассыпчатой и очень вкусной.
Чтобы вкусно и правильно питаться по утрам не обязательно тратить большие деньги. Можно просто купить недорогой крупы и сварить вкусную кашу. Я покупаю самую дешёвую перловку и готовлю её на завтрак. Крупу не замачиваю, готовлю быстрым способом.
Способ приготовления.
Крупу тщательно промываю под проточной водой несколько раз (в семи водах), чтобы удалить крахмал и лишний мусор.
Затем перекладываю её в специальную посуду для СВЧ. У меня стеклянная глубокая кастрюлька. Заливаю крупу кипятком, добавляю соль по вкусу и перемешиваю. Закрываю посуду крышкой. При этом оставляю небольшой зазор. Помещаю в микроволновку. Включаю на15 минут при мощности 800 Вт.
Достаю из микроволновки, перемешиваю и снова ставлю на 10 минут. В готовую кашу добавляю сливочное масло, перемешиваю и укутываю на 5-10 минут. Рассыпчатая каша готова. При подаче можно ещё немного сдобрить маслом).
Пролистайте вправо фотографии (их три)
Кто любит, чтобы каша была рассыпчатой, а не размазнёй, этот способ приготовления избавит от лишних хлопот на кухне и поможет сэкономить время.
Пропорции:
На 1 неполный стакан крупы - 2 стакана кипятка.
Масло и соль по вкусу.
#рецепты на раз два #РЕЦЕПТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ #ПЕРЛОВАЯ КАША #ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ