Блюдо, которое мы сегодня приготовим, однозначно оценят любители запеканок. Оно получается очень аппетитное. Дети также очень любят это блюдо.
Ингредиенты:
400 г просеянной муки
5 яиц
5 столовых ложек сливочного масла
1 стакан сливок
молотый перец
200 г ветчины
панировочные сухари
соль
Из муки, трех яиц и нескольких столовых ложек воды приготовим тугое тесто для лапши. Вымесим его хорошо, дадим немного постоять, затем раскатаем тесто в блинчики, дадим им подсохнуть немного, нарежем кусочками, отварим в подсоленной воде и процедим. Разотрем размягченное масло с двумя оставшимися яичными желтками и сливками. Взобьём два белка в густую пену. Смешаем аккуратно смесь из желтков с белковой пеной. Форму для запекания смажем маслом и притрусим панировочными сухарями.
Кусочки теста смешаем с нарезанной кубиками ветчиной, солью и перцем, выложим в форму для запекания, зальем приготовленной смесью и будем запекать до золотистого цвета в разогретой духовке. Когда блюдо приготовится, можно посыпать любимой зеленью и подавать к столу с овощным салатом.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал Вкусный рецепт!