Найти в Дзене
Ольга Петровна

Вафли венские. Рецепт понравится всем.

Вафли венские, я думаю, по вкусу всем. Я пробовала несколько рецептов венских вафель и нашла лучший, могу сказать, идеальный рецепт венских вафель.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 350 гр., масло сливочное 200 гр., молоко 200 мл., яйцо 3 шт., сахар 100 гр., разрыхлитель 10 гр., сок лимонный 5 мл., соль.

Сливочное масло (не нагревать!) использовать комнатной температуры или порезать маленькими кусочками, сахар смешать с яйцами, муку с разрыхлителем. Все ингредиенты смешать. Я смешивала с помощью кухонной машины, используя насадку для замешивания теста на 3 скорости, но можно и лопаткой вручную. Выпекать в электровафельнице.

Еда
6,93 млн интересуются