Представляем вашему вниманию восхитительный рецепт, воспользовавшись которым вы приготовите отличный ужин, приложив минимум усилий. Картошка, запечённая с фаршем, являет собой полноценное блюдо, к которому единственно, что можно добавить это салат. Так как остальное всё уже есть в этом блюде. Вам останется только воспользоваться нашей коллекцией салатов.
Нам нужно:
Картофель – 1 кг.
Фарш свиной – 600 гр.
Соль, перец, базилик – по вкусу
Оливковое или растительное масло
Репчатый лук – 1 головка
Сыр – 300 гр.
Приготовление:
Берём картофель, чистим, режем кружочками и укладываем на противень. Посыпаем солью, перцем, базиликом и поливаем оливковым маслом, если нет оливкового, можно использовать растительное масло. Всё хорошо перемешиваем и распределяем по противню ровным слоем. Ставим в духовку на 20 минут.
Смотри так же: Рецепт приготовления свиной поджарки.
Режем луковицу полукольцами. Высыпаем на сковороду с разогретым маслом. Слегка обжариваем. Выкладываем фарш и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут. При обжаривании фарш нужно помешивать и разминать, чтобы не получилось крупных кусочков. Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Натираем на крупной тёрке сыр.
Выкладываем фарш на противень поверху запечённой картошки. Распределяем фарш по картошке равномерным слоем, слегка приминая. Засыпаем всё тёртым сыром, так же равномерно распределяя по поверхности.
Смотри так же: Приправа для мяса из абрикосов на зиму.
Ставим в духовку на 20 минут. По готовности достаём из духовки и подаём на стол. Надеемся, что домочадцы оценят ваши кулинарные способности.
Приятного аппетита.
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте "Кушать подано"