Доброго времени суток! С вами, я, Ольга. Сегодня фарширую грибочки. И так приступаю, присоединяйтесь.
Что нужно :
- 10 крупненьких шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г с/к колбаски
- 50 г твёрдого сыра
- 1 небольшой солёный огурчик
- 2 отварных яйца
- соль, специи по вкусу
Приготовление :
У грибов отделяю ножки от шляпок, промываю. Шляпки опускаю в кипящую воду и провариваю 5 минут, промываю водой.
Ножки и лук мелко шинкую и обжариваю.
Натираю на мелкой тёрке яйца, колбасу, огурец, сыр.
Сыр делю на две части ( одну часть оставляю для посыпки сверху ). Всё смешиваю, приправляю специями и солю по вкусу. Полученным фаршем наполняю грибные шляпки.
Запекаю в духовке при 180°С 25 минут. Вынимаю, посыпаю сыром и запекаю 5 минут, до расплавления сыра.
Грибочки готовы, их лучше кушать тёплыми, пока они сочные. Холодные тоже не плохи.
Приятного аппетита!
До встречи на моём канале.