Найти тему
Вкусные рецепты

Лепешки сырные

Оглавление

Очень сытное и быстрое в приготовлении блюдо, не требующее особых навыков и продуктов. Лучше всего употреблять их в пищу, пока они еще теплые.

Очень ароматно и вкусно
Очень ароматно и вкусно

Состав:

  • Творог — 180 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — 3-4 ст. л;
  • Укроп, перец, соль.
  • Масло растительное.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л;
  • Масло подсолнечное.

Приготовление:

Натрем сыр при помощи терки и вместе с творогом положим в подходящую емкость, где все качественно смешаем. Добавим к ним яйца, сметану, соль с перцем, потом сверху насыплем измельченный укроп. Снова перемешаем.

Укропа можно положить поменьше, если вы не большой его любитель
Укропа можно положить поменьше, если вы не большой его любитель

Теперь через сито аккуратно просеем сюда же муку и опять-таки все перемешаем.

Тщательнее, нам же не нужны комки?
Тщательнее, нам же не нужны комки?

Мешаем до тех пор, пока не получится равномерное тесто.

Получившееся тесто
Получившееся тесто

Как следует разогреем сковороду, нальем в нее немного растительного масла.

В сковороду будем выливать по две столовые ложки получившегося теста, жарить лепешки с одной стороны, переворачивать и жарить с другой.

Появился золотистый цвет - сторона готова
Появился золотистый цвет - сторона готова

Получившиеся сырные лепешки сперва поместим на бумажные полотенца, чтобы с них стекло лишнее масло, потом переложим на тарелки и подадим к столу.

Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!

Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?

Еда
6,93 млн интересуются