Очень сытное и быстрое в приготовлении блюдо, не требующее особых навыков и продуктов. Лучше всего употреблять их в пищу, пока они еще теплые.
Состав:
- Творог — 180 г;
- Сыр — 150 г;
- Сметана — 150 г;
- Яйца — 2 шт;
- Мука — 3-4 ст. л;
- Укроп, перец, соль.
- Масло растительное.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л;
- Масло подсолнечное.
Приготовление:
Натрем сыр при помощи терки и вместе с творогом положим в подходящую емкость, где все качественно смешаем. Добавим к ним яйца, сметану, соль с перцем, потом сверху насыплем измельченный укроп. Снова перемешаем.
Теперь через сито аккуратно просеем сюда же муку и опять-таки все перемешаем.
Мешаем до тех пор, пока не получится равномерное тесто.
Как следует разогреем сковороду, нальем в нее немного растительного масла.
В сковороду будем выливать по две столовые ложки получившегося теста, жарить лепешки с одной стороны, переворачивать и жарить с другой.
Получившиеся сырные лепешки сперва поместим на бумажные полотенца, чтобы с них стекло лишнее масло, потом переложим на тарелки и подадим к столу.
Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!
Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?