Если мы вспоминаем про восточные сладости, то первым, что приходит в голову - это щербет. И как оказалось приготовить его дома очень просто. Он в основном готовиться на молоке или сливках, но я предложу вам вариант, который на мой взгляд получается еще более вкусным.
Итак, что же нам понадобится:
- 200 гр сметаны
- 500 гр сахара
- 80 гр масла
- 150 гр орехов и сухофруктов
- щепотка соли
Способ приготовления:
Шаг 1: Сначала подготовлю все что мне понадобиться: обжарю на сухой сковороде орехи, промою сухофрукты и отмеряю необходимое количество сметаны, сахара и сливочного масла. Также поблизости поставлю соль.
Шаг 2: Также форму, в которую буду выливать щербет, застелила пищевой пленкой и смазала растительным маслом.
Шаг 3: В сметану добавляю сахар. Ставлю на средний огонь и постоянно помешивая доведу все до кипения. Щербет готовлю в кастрюле с толстым дном (можно использовать казан или чугунную сковороду).
Шаг 4: Когда масса закипела, делаю маленький огонь и увариваю при постоянном помешивании примерно пол часа.
Шаг 5: Когда масса стала красивого карамельного цвета, добавляю в нее сливочное масло и проварю еще минуты 3, чтобы сливочное масло полностью смешалось с основной массой.
Шаг 6: Добавляю щепотку соли (это по желанию, мне очень нравиться соленая карамель и здесь соль тоже раскрывает и подчеркивает вкус).
Шаг 7: Затем очередь орехов и сухофруктов. Хорошо все размешиваю и масса полностью готова.
Шаг 8: Сразу же выливаю ее в подготовленную форму и разравниваю. Даю полностью остыть и затем отправлю ее на несколько часов в холодильник, чтобы она охладилась.
Шаг 9: Когда масса охладилась, перекидываю ее на доску и нарезаю на кусочки. Восточная сладость готова!
Приятного аппетита!
Смотрите короткое видео с рецептом:
Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!
Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!