Не нужно много денег,что бы наслаждаться такой вкуснейшей,натуральной,экономичной колбасой.Если порезать более тонко можно будет положить утром на свежий кусочек хлеба и вместе с кофе получится питательный завтрак,который насытит вас до обеда.
На обед с любым гарниром,особенно с нежным картофельным пюре, вы получите больше удовольствия от еды, чем в лучших ресторанах Москвы.К тому же эта еда намного полезнее.
А всё просто. Возьмите две большие куриные ножки и осторожно стяните с них кожу,что бы она оставалась целой. Отделите ножом филе бедра. А косточки оставьте для почти бесплатного куриного супа,который очень вкусный и питательный. Рецепт позже.
Вот примерно столько у вас получится филе. Порубите его на мелкие кусочки. Посолите.поперчите,обязательно паприку добавить.
Пожарьте в масле немного куриной печени,но не зажаривать сильно.Печень посолить и поперчить смесью перцев.Потом порезать помельче.
Луковицу мелко порежьте и чуть-чуть обжарить без масла.
Затем добавить рубленную морковь.На две ножки половину средней. Добавить сливочное масло и потомить на медленном огне,что бы получилась вот такая картина. Посолить, добавить смесь перцев.
Курага
Кураги можно взять и поменьше,по своему вкусу. Все ингредиенты сложить в миску, добавить пол чайной ложки сметаны и очень.очень хорошо,массируя перемешать.
Набить в кожу как можно плотнее полученный фарш и закрепить края зубочисткой. А лучше зашить,потому что весь сок при запекании должен остаться внутри.
Если остался фарш,не расстраивайтесь. Добавьте в него домашних,только домашних,сухих сухарей,перемешайте и обваляйте в сухарях. Сформируйте котлеты. Смажьте ножки и котлеты густой сметаной.
Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 30 минут. Поверхность должна покрыться румяной корочкой. Котлеты необходимо готовить меньше.
А вот и готово!
И не дорого.
филе бедра 80 руб.
Печень 30 руб.
Лук,морковь 6 руб.
Курага 5 руб.
масло сливочное 20 руб.
Сметана 4 руб.
Итого 145 рублей не на один день.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!