Здравствуйте дорогие читатели!
Завтра у моего любимого мужа день рождения и я готовлю праздничный стол. Люблю готовить наши традиционные блюда и всегда предлагать что-нибудь новенькое. Новые рецепты беру из интернета и кулинарных книг.
Я нашла потрясающий рецепт салата из печеных овощей из книги Вкусные салатики на скорую руку. К праздникам и на каждый день.
Этот салат я буду готовить в первый раз. Я подробно напишу вам рецепт.
Скажу сразу, когда попробовали результат, то поняли, что такой салат будет выделяться из всех своей оригинальной вкусовой гаммой и пользой.
Нам понадобится: 👇
1 цукини
2 болгарских перца
2 луковицы
2-3 дольки чеснока
1/4 стакана растительного масла
соль по вкусу
зелень базилика
Для соуса:👇
2-3 ст. ложки оливковое масла (можно растительное)
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1ст. ложка нашинкованной зелени петрушки
по 1/4 ч. ложки сахара и соли
черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Приготовить соус: бальзамический уксус соединить с солью и сахаром, добавить зелень петрушки и оливковое масло, по вкусу приправить перцем, тщательно перемешать.
2. Приготовить маринад: чеснок измельчить, растереть с солью (1/4 ч. ложки), добавить растительное масло, тщательно перемешать.
3. Цукини нарезать тонкими пластинками, болгарский перец крупными дольками, лук - кружочками.
4. Овощи соединить в миске, залить чесночным маслом, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1-1,5 часа. После запечь в духовке при 190 градусах до готовности овощей.
5. Готовые овощи соединить в миске, заправить соусом, перемешать, украсить листочками базилика.
Такое блюдо рекомендуют подавать к мясным и рыбным блюдам. Салат можно предлагать теплым или холодным, по желанию.
Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и пишите комментарии!
Готовьте с удовольствием!