Найти тему
Мама Инна

Обалденный салат из печеных овощей. Король на праздничном столе

Здравствуйте дорогие читатели!

Завтра у моего любимого мужа день рождения и я готовлю праздничный стол. Люблю готовить наши традиционные блюда и всегда предлагать что-нибудь новенькое. Новые рецепты беру из интернета и кулинарных книг.

Я нашла потрясающий рецепт салата из печеных овощей из книги Вкусные салатики на скорую руку. К праздникам и на каждый день.

Этот салат я буду готовить в первый раз. Я подробно напишу вам рецепт.

Скажу сразу, когда попробовали результат, то поняли, что такой салат будет выделяться из всех своей оригинальной вкусовой гаммой и пользой.
Готовый салат
Готовый салат

Нам понадобится: 👇

1 цукини

2 болгарских перца

2 луковицы

2-3 дольки чеснока

1/4 стакана растительного масла

соль по вкусу

зелень базилика

Для соуса:👇

2-3 ст. ложки оливковое масла (можно растительное)

1 ст. ложка бальзамического уксуса

1ст. ложка нашинкованной зелени петрушки

по 1/4 ч. ложки сахара и соли

черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Приготовить соус: бальзамический уксус соединить с солью и сахаром, добавить зелень петрушки и оливковое масло, по вкусу приправить перцем, тщательно перемешать.

2. Приготовить маринад: чеснок измельчить, растереть с солью (1/4 ч. ложки), добавить растительное масло, тщательно перемешать.

3. Цукини нарезать тонкими пластинками, болгарский перец крупными дольками, лук - кружочками.

4. Овощи соединить в миске, залить чесночным маслом, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1-1,5 часа. После запечь в духовке при 190 градусах до готовности овощей.

5. Готовые овощи соединить в миске, заправить соусом, перемешать, украсить листочками базилика.

Такое блюдо рекомендуют подавать к мясным и рыбным блюдам. Салат можно предлагать теплым или холодным, по желанию.

Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и пишите комментарии!

Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются