Для нее понадобится:
- лист тонкого лаваша
- один помидор
- средний огурец или половина большого
- листья салата, примерно шесть штук
- зеленый лук
- горсть кедровых орехов
- также плавленый сырок, для того чтобы намазать лист лаваша.
В промежуточной стадии овощи надо помыть и просушить.
Затем с огурца снять кожуру и нарезать его вдоль на тонкие пластины.
Помидор нарезать на кусочки, а зеленый лук мелко нарезать.
Для начала на столе надо разложит лист лаваша, смазать с помощью ножа его плавленым сыром.
Сыр можно взять сливочный или с любым другим вкусом.
Затем разложить на нем листья салата и покрошить сверху кедровые орешки.
Затем разложить зеленый лук, сверху пластинки огурца и в итоге последним слоем кусочки помидора.
На финишной стадии лаваш завернуть.
Начинать следует снизу и справа налево сложить лаваш в трубочку.
Обычно готовую закуску разогревают на гриле. Если его нет, то можно разогреть сковороду и по очереди с двух сторон поджарить нашу закуску. Каждую сторону примерно парю минут.
Вот и готова быстрая закуска. На стол подавать с листьями салата и зеленым горошком, полив любимым кетчупом.