Большинство из нас есть подвал , и мы там что - то храним . Я храню картофель в больших количествах . И у меня возник вопрос , как продолжить сроки его хранения в подвале . Оказалось - всё просто , читайте ниже .
Возможно вы уже сталкивались с такой ситуацией , когда залезали в погреб , а там ваш картофель уменьшился в разы . Такое явление происходит из - за того , что клубни картофеля дышат .
При плохой вентиляции , накапливается конденсат . Естественно начинается процесс смягчения . И после чего картофель начинает гнить .
Чтобы повысить « срок залегания » картофеля – нужно всего лишь сделать одно действие . И ваш картофель пролежит там до самого лета . Сейчас расскажу об этой хитрости .
Как убрать проблемы легко?
В наших подвалах наверняка хранится не только картофель . Есть морковка , капуста , чеснок , лук и много других овощей . А если у вас есть в подвалах свекла – это даже отлично , для картофеля . Сейчас расскажу почему .
Например , морковка , как и картофель выделяет большое количество влаги . С такой проблемой можно справится при помощи речного песка .
Для свеклы как раз подходит картофель . Дело в том , что свекла со временем начинает « дрябнуть » и ей просто необходима та влага , которая появляется из - за картошки . Конденсат .
После выкопки свеклы помещаем её в картофельные ящики , в подвал .
После такой процедуры картофель начинает чувствовать себя намного лучше . Свекла и картошка дополняют друг друга , между собой взаимодействуют . Картошка выделяет влагу , а свекла поглощает . Загнивания не произойдет .
Все было так легко ...
Если у вас нет свеклы – используйте речной песок .