Найти в Дзене

Пирог путешественника. Готовлю манник, и он всегда получается. Пеку уже много лет. Самый удачный рецепт

Оглавление

Здравствуйте, дорогие мои!

Обожаю этот рецепт! Никогда меня не подводит. Всегда уверена, что чаепитие у нас состоится и принесёт гостям массу удовольствия. А ещё вопросы, как я пеку такой вкусный пирог. А всё довольно просто. А главное — ожидаемый результат. Ни разу не было, чтобы манник не получился, если следовать рецепту и указанному количеству ингредиентов.

Впервые манник появился на русской земле в XII веке. В то время манная крупа стала доступной простым людям. Ходит легенда, (а может и это и правда, кто ж знает), что рецепт манника привёз с собой путешественник-чужестранец с Востока.
Манник рецепт
Манник рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· 1 стакан манки (объёмом 250 мл);

· 1 стакан ряженки (или кефира, 250 мл);

· 2 яйца;

· пачка творога (200 грамм);

· 1 пакетик ванилина;

· 1 пакетик разрыхлителя;

· 200 грамм сахара;

· 30 грамм сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Манку нужно залить кефиром или ряженкой, оставить минут на 30-40, чтобы крупа набухла.

Манка
Манка

2. Размять пачку творога с яйцами, добавить сахар, ванилин. Взбить в однородную массу блендером.

-3
-4

3. Добавить в манку с ряженкой пакетик разрыхлителя (спустя указанное время).

4. Влить творожную смесь в манную, перемешать.

-5
-6

5. Растопить сливочное масло, влить в наш будущий манник.

6. Тесто вылить в форму. У меня она силиконовая. Дополнительно я ничем её не смазываю.

Манник
Манник

7. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Я проверяю зубочисткой пирог.

Пирог
Пирог

Наш манник получается пропечённым, с однородной структурой, немного влажный, на вкус сладкий, с ванильно-сливочными нотками. По объёму выходит не так много, как хотелось бы, но зато выпечка точно не залежится. У нас за один присест съедается. А я и рада — значит, вкусно. Рецепт, кстати, меня ни разу не подводил.

-9
-10
-11

Буду благодарна за лайки и комментарии!

Ваша Виктория Шмель.

Еда
6,93 млн интересуются