Найти тему
FoodBlog

25 сырников за 30-40 минут

Супер простой, но от этого не менее вкусный Рецепт сырников, время приготовления 30-40 мин

Ингредиенты:

-1 кг творога (на фото у нас обезжиренный, можно брать и обычный)

-5 яиц

-10 г соли

-10 ст л сахара

-Мука 15-17 ст л

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Творог помещаем в миску. С помощью блендера превращаем его в однородную массу.

Важно! Если бы любите сырники из крупного творога, тогда просто не измельчайте его в блендере, а переходите сразу к следующему пункту.

Творог
Творог

Далее взбиваем венчиком яйца, добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем. Получившуюся смесь добавляем в творог и перемешиваем.

Яйца, сахар, соль перемешать
Яйца, сахар, соль перемешать
Добавляем в творог
Добавляем в творог
-5

Далее просеиваем муку и добавляем в общую массу. Хорошо перемешиваем.

просеиваем и добавляем муку
просеиваем и добавляем муку

Получившуюся массу накрываем и даём настояться при комнатной температуре 15-20 мин

Готовый творог для сырников.
Готовый творог для сырников.

После открываем, перемешиваем и формируем шарики. Далее получившиеся творожные шарики обваливаем в муке и придаём форму сырника. Их можно в таком виде отправить в морозильник и приготовить в следующий раз либо обжарить на сковородке, предварительно хорошо её разогрев.

Формируем шарики по 50 гр
Формируем шарики по 50 гр
Придаем красивый вид
Придаем красивый вид

С 1 кг творога получается приблизительно 25 шт сырников

На большом огне с каждой стороны обжариваем до появления золотистого цвета, и далее уменьшаем огонь и даём сырникам прожарится внутри.

Сырники готовы.
Сырники готовы.
Украшаем сырники сахарной пудрой и малиновым джемом
Украшаем сырники сахарной пудрой и малиновым джемом

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются