Супер простой, но от этого не менее вкусный Рецепт сырников, время приготовления 30-40 мин
Ингредиенты:
-1 кг творога (на фото у нас обезжиренный, можно брать и обычный)
-5 яиц
-10 г соли
-10 ст л сахара
-Мука 15-17 ст л
Приготовление:
Творог помещаем в миску. С помощью блендера превращаем его в однородную массу.
Важно! Если бы любите сырники из крупного творога, тогда просто не измельчайте его в блендере, а переходите сразу к следующему пункту.
Далее взбиваем венчиком яйца, добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем. Получившуюся смесь добавляем в творог и перемешиваем.
Далее просеиваем муку и добавляем в общую массу. Хорошо перемешиваем.
Получившуюся массу накрываем и даём настояться при комнатной температуре 15-20 мин
После открываем, перемешиваем и формируем шарики. Далее получившиеся творожные шарики обваливаем в муке и придаём форму сырника. Их можно в таком виде отправить в морозильник и приготовить в следующий раз либо обжарить на сковородке, предварительно хорошо её разогрев.
С 1 кг творога получается приблизительно 25 шт сырников
На большом огне с каждой стороны обжариваем до появления золотистого цвета, и далее уменьшаем огонь и даём сырникам прожарится внутри.
Приятного аппетита!