Здравствуйте, мои читатели. Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусный торт, который состоит из мини-рулетиков. Торт интересен тем, что это не банальные коржи и крем.
Итак, нам понадобится :
Для теста:
200 гр маргарина или сливочного масла
Мука (сколько уйдет), чтобы тесто не липло к рукам
Сахар - 80 грамм
2 яйца
Сметана - 2 столовых ложки
1 чл соды, гашеной уксусом
Для крема:
500 грамм сметаны
1 стакан сахара
200 грамм кураги без косточки
200 грамм чернослива без косточки
150 грамм грецких орехов.
Приступаем:
В кипятке замачиваем чернослив и курагу минут на 30-40. Достаём, обсушиваем и мелко режем. Орехи также мелко порубить
В миске смешиваем миксером все ингредиенты, кроме муки. Муку добавляем постепенно, добавляем столько, чтобы тесто можно было легко мять в руках, и оно не липло к ним. После того, как сделали тесто, ему надо дать отдохнуть минут 30. Далее разделить тесто на пять равных шариков. Берём один шарик, раскатываем его в пласт, присыпая мукой, чтобы не липло к скалке. Тесто очень мягкое, раскатывайте аккуратно, чтобы не порвать. На раскатанный пласт теста распределяет мелко порезанные курагу, чернослив и грецкие орехи, закручиваем в рулет. Аналогично поступаем с оставшимися шариками теста.
Выпекаем рулеты в духовке при 200 гр примерно 30 - 40 минут, до румяности.
Горячими разрезаем на кусочки по 4-5 см в ширину. Даём кусочкам полностью остыть.
Делаем крем.
В миске смешиваем сметану и сахар. Взбиваем миксером до полного растворения сахара.
Собираем торт:
На тарелку положить 5 ложек крема, далее в один слой уложить рулеты плотно разрезом вверх, обильно полить кремом. Продолжать укладывать, придавая форму пенька, пока не кончатся все рулетки. Верх залить кремом, посыпать орехами.
Оставить торт на столе часов на пять, чтобы пропитался, потом можно убрать в холодильник.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, комментарии