Сегодня приготовим рулет с острой начинкой, который немного напоминает пиццу. Обычно в такой рулет добавляют мясное ассорти и моцареллу, но, как и в пиццу, в его начинку можно добавить все, что вам захочется. Например, овощи, больше мяса, разные виды сыра или другие травы и специи.
Ингредиенты:
4 стакана муки
2 ч. ложки сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
2 столовые ложки оливкового масла
0,5 стакана томатного соуса
300 г колбасы чоризо
300 г ломтиков ветчины
1 шарик моцарелла
150 г черных оливок без косточек
пучок свежего базилика
Начнем с теста: в большой миске смешаем муку с дрожжами, добавим сахар и соль и снова перемешаем. Добавим масло и полстакана теплой воды. Замесим мягкое, слегка липкое тесто.
Выложим тесто на присыпанную мукой поверхность и будем вымешивать, чтобы получилось гладкое и эластичное тесто. Накроем полиэтиленовой пленкой и оставим подниматься в тепле не менее часа.
Слегка смажем большой противень маслом, накроем листом пергаментной бумаги и отставим.
Выложим тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатаем прямоугольник.
Намажем тесто томатным соусом, немного не доходя до краев. Равномерно распределим крупно нарезанную колбасу и ветчину по тесту. Сверху выложим кусочки сыра моцарелла, оливки и базилик.
Скрутим рулет. Накроем его слегка промасленной полиэтиленовой пленкой и оставим подниматься ещё на 30 минут.
Разогреем духовку до 180С.Слегка притрусим рулет мукой и поставим запекать в духовку до готовности.
Если понравился рецепт, подписывайтесь на канал вкусных рецептов!