Найти тему
Вкусный рецепт

Острый рулет с мясом и сыром

Острый рулет с мясом и сыром
Острый рулет с мясом и сыром

Сегодня приготовим рулет с острой начинкой, который немного напоминает пиццу. Обычно в такой рулет добавляют мясное ассорти и моцареллу, но, как и в пиццу, в его начинку можно добавить все, что вам захочется. Например, овощи, больше мяса, разные виды сыра или другие травы и специи.

Ингредиенты:

4 стакана муки

2 ч. ложки сухих дрожжей

1 ч. ложка сахара

2 столовые ложки оливкового масла

0,5 стакана томатного соуса

300 г колбасы чоризо

300 г ломтиков ветчины

1 шарик моцарелла

150 г черных оливок без косточек

пучок свежего базилика

Начнем с теста: в большой миске смешаем муку с дрожжами, добавим сахар и соль и снова перемешаем. Добавим масло и полстакана теплой воды. Замесим мягкое, слегка липкое тесто.

Выложим тесто на присыпанную мукой поверхность и будем вымешивать, чтобы получилось гладкое и эластичное тесто. Накроем полиэтиленовой пленкой и оставим подниматься в тепле не менее часа.

Слегка смажем большой противень маслом, накроем листом пергаментной бумаги и отставим.

Выложим тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатаем прямоугольник.

Намажем тесто томатным соусом, немного не доходя до краев. Равномерно распределим крупно нарезанную колбасу и ветчину по тесту. Сверху выложим кусочки сыра моцарелла, оливки и базилик.

Скрутим рулет. Накроем его слегка промасленной полиэтиленовой пленкой и оставим подниматься ещё на 30 минут.

Разогреем духовку до 180С.Слегка притрусим рулет мукой и поставим запекать в духовку до готовности.

Если понравился рецепт, подписывайтесь на канал вкусных рецептов!

Еда
6,23 млн интересуются