Продолжение статьи о лучших холодильниках side-by-side. Первую часть читайте тут. А сегодня две крутые модели, которые идеально подойдут для больших семей и просторных кухонь. Сразу оговоримся — они не бюджетные. Но честно отрабатывают каждую вложенную в них копеечку.
Liebherr SBS 70I4
Сразу с места в карьер — в нашей первой встраиваемой двухдверной модели много интересного, полезного и крутого. Сейчас расскажем подробнее.
На первый взгляд кажется, что это классический side-by-side вариант. Но давайте вспомним, как обычно выглядят морозилки в таких моделях — в них от силы половина полезного пространства, которое получил Liebherr SBS 70I4. В нем морозилка (как, впрочем, и холодильное отделение) полноразмерная — полноценные 60 см. А вместимость, согласитесь, стоит при выборе холодильника на одном из первых мест. Тут с этим точно все в порядке. Если говорить о конкретных цифрах, то полезный объем холодильного отделения — 301 л, морозилки — 209 л.
Еще один очень важный момент. Как занести такой большой холодильник в квартиру? Этот момент тоже продумали — отделения независимы друг от друга, так что транспортировать их можно по отдельности, а уже потом встроить рядышком (но можно это сделать и в разных концах кухни — как вам больше нравится).
Морозильная камера получила полный No Frost, так что размораживать вручную ничего не нужно. В холодильном отделении классическая для Liebherr история — капельная система с вентилятором, который помогает распределять холодный воздух по всему отделению. Вообще, слыша словосочетание «капельная система», многие сразу думают про заднюю стенку, по которой течет вода. Но тут все это прячется за фальшпанелью, так что повышенной влажности не будет — наоборот, за счет капельной системы она будет оптимальной.
А еще в холодильнике правильное освещение — долговечные, энергоэффективные и практически не влияющие на температуру в отделении светодиодные колонны. Перекрыть свет кастрюлькой с борщом в данном случае не получится.
Пройдемся по приятным мелочам, позволяющим удобнее организовать хранение в холодильнике. Тут есть складная полка с изменяемой площадью — можно использовать ее полностью или уменьшить, чтобы хранить на полке ниже что-то высокое и объемное. Еще одна наша любимая фишка — полка-трансформер, на которой можно хранить либо всякие-разные продукты, либо бутылки с напитками.
Ну и, конечно, отдельного внимания заслуживает зона свежести BioFresh. Она довольно большая (три контейнера, общий объем — 90 л), в верхнем контейнере уже организовано пространство — очень удобно! В зоне BioFresh поддерживаются оптимальная температура и влажность, так что овощи, фрукты и, к примеру, мясные деликатесы или морепродукты будут дольше оставаться свежими. И это реально работает! В Liebherr проводили исследование, которое показало очень неплохие результаты. Например, яблоки будут храниться на месяц дольше, а пармезан — аж на 100 дней! В некоторых контейнерах, кстати, можно самостоятельно устанавливать нужный уровень влажности для хранения разных продуктов.
Обзор морозилок, которым не страшен холод. Такие можно без проблем поставить в подвал или на балкон
Морозилка получила вместительные выдвижные контейнеры, а еще тут есть встроенный ледогенератор с предварительной фильтрацией, подключающийся к водопроводу.
Конечно, нужно обращать внимание и на удобство управления. В случае с холодильниками Liebherr проблем в этом плане нет никаких. Эту модель оснастили двумя сенсорными панелями с небольшими дисплеями, на которые выводится вся необходимая информация — управление холодильником и морозилкой реализовано раздельно. Не забыли и про полезные режимы «Суперохлаждение» и «Суперзамораживание».
Примерное годовое энергопотребление холодильника — 341 кВт/ч, класс энергоэффективности — А++.
Liebherr SBSbs 8683
Наш следующий участник — большой отдельностоящий холодильник, который может похвастаться крутым дизайном (черная нержавеющая сталь выглядит, правда, очень дорого). И можно не переживать о том, что холодильник будет заляпан отпечатками пальцев — специальное покрытие минимизирует эту неприятную ситуацию. А еще двери оснастили толкателями, так что хоть они и довольно большие, открывать их будет удобно и легко.
Функционально этот холодильник схож с нашим первым героем, но все же есть парочка отличий. Все-таки, это премиальная серия BluPerfomance. Во-первых, тут более продвинутая панель управления. И освещение реализовано по-другому — в верхней и нижней частях холодильника есть светодиодные полосы. Еще одно важное отличие премиальной серии — смещенная в нижнюю часть система охлаждения (включая конденсаторную решетку — в задней части холодильника ее нет, так что можно устанавливать его максимально близко к стене).
Кроме того, тут есть не только вентилятор, равномерно распределяющий холодный воздух по отделению, но и угольный фильтр, который будет бороться с разными неприятными запахами. И еще одна милая и полезная вещица — вариативный контейнер VarioSafe, в котором можно хранить разные мелочи и небольшие продукты. Хранение в холодильнике будет более упорядоченным, и вам не придется выкидывать продукты, которые спрятались за большой кастрюлей и успели испортиться.
В остальном все похоже — полка-трансформер для хранения бутылок или обычных продуктов, зона BioFresh (тут она побольше, ее объем — 133 л), No Frost и ледогенератор в морозилке, капельная технология в холодильном отделении. Отделения тут, кстати, тоже не зависят друг от друга. Полезный объем холодильного отделения — 367 л, морозилки — 262 л.
Примерное годовое энергопотребление холодильника — 255 кВт/ч, класс энергоэффективности — А++.
Понравилась статья? Поставь палец вверх и не забудь подписаться на наш канал . Мы знаем всё про технику для дома!