Тако (или такос) - одно из традиционных блюд мексиканской кухни. Обычно его готовят из кукурузной или пшеничной тортильи c мясом и сочными овощами в качестве начинки🥗
Мы приготовим тако из курочки с овощами и соусом из лайма и авокадо🥑
Будет вкусно, попробуйте😉😋
Ингредиенты
4 небольших тортильи (можно приготовить по этому рецепту)
Сыр по вкусу
Кетчуп по вкусу
Зелень по вкусу (обычно используют кинзу)
250 г. курицы (у меня филе бедра)
Для маринада
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сока лайма/лимона
Для соуса
1/2 авокадо
1/2 сладкого перца
1 помидор
1/2 средней красной луковицы
2-3 ст.л. сока лайма/лимона
Соль по вкусу
Перец чили по вкусу
Приготовление
1. Промыть и высушить курицу бумажными полотенцами. Мелко нарезать, смешать с маринадом и оставить на 20-30 минут
2. В это время следует размять половину авокадо вилкой, перемешать с солью и соком лайма. Мелко нарезать овощи, ошпарить лук кипятком, чтобы не осталось горечи. Перемешать, добавить чили по вкусу
3. Обжарить курицу на сковороде до аппетитного цвета
4. На каждую лепешку положить сыр, курочку и соус с овощами, можно полить кетчупом при желании и добавить зелень. Немного подогреть тако в микроволновке, чтобы подтаял сыр и подавать на стол🌮