Гренки с баклажанами и сыром - отличная альтернатива обычным бутербродам. Кусочки хлеба обмакиваются в яйце и обжариваются на сковороде, из-за чего получаются нежными и мягкими. Сверху выкладываются обжаренные пластинки баклажанов, посыпаются натертым сыром с чесноком и подогреваются в микроволновке. Вот такие получаются оригинальные, очень вкусные и ароматные "бутерброды".
_____________________________________________________
Продукты (на 3 порции)
- Хлеб - 6 ломтиков (около 170 г)
- Баклажаны - 200-300 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (для жарки) - 80 мл (4-5 ст. ложки)
Для подачи (по желанию):
- Базилик (или петрушка) - 1-2 веточки
_____________________________________________________