Найти тему
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Яичные гренки с баклажанами и сыром

Оглавление
Готовое блюдо
Готовое блюдо

Гренки с баклажанами и сыром - отличная альтернатива обычным бутербродам. Кусочки хлеба обмакиваются в яйце и обжариваются на сковороде, из-за чего получаются нежными и мягкими. Сверху выкладываются обжаренные пластинки баклажанов, посыпаются натертым сыром с чесноком и подогреваются в микроволновке. Вот такие получаются оригинальные, очень вкусные и ароматные "бутерброды".

_____________________________________________________

Продукты (на 3 порции)

  1. Хлеб - 6 ломтиков (около 170 г)
  2. Баклажаны - 200-300 г
  3. Сыр твёрдый - 100 г
  4. Яйца - 2 шт.
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Соль - по вкусу
  7. Масло растительное (для жарки) - 80 мл (4-5 ст. ложки)

Для подачи (по желанию):

  1. Базилик (или петрушка) - 1-2 веточки

_____________________________________________________

Подготовьте продукты по списку.
Если хлеб целым кусочком, нарезаем его ломтиками толщиной примерно полсантиметра. 
Баклажаны вымываем, обсушиваем и отрезаем хвостики. 
Очищаем чеснок. 
Зелень промываем и обсушиваем.
Подготовьте продукты по списку. Если хлеб целым кусочком, нарезаем его ломтиками толщиной примерно полсантиметра. Баклажаны вымываем, обсушиваем и отрезаем хвостики. Очищаем чеснок. Зелень промываем и обсушиваем.
Баклажаны нарезаем пластинками толщиной около 0,7 см.
Баклажаны нарезаем пластинками толщиной около 0,7 см.
Посыпаем пластинки баклажанов солью и оставляем примерно на 20-30 минут. Это поможет избавиться от лишней горечи, если она есть.
Посыпаем пластинки баклажанов солью и оставляем примерно на 20-30 минут. Это поможет избавиться от лишней горечи, если она есть.
Затем промываем пластинки баклажанов и обсушиваем бумажной салфеткой.
Затем промываем пластинки баклажанов и обсушиваем бумажной салфеткой.
Яйца разбиваем в миску. Добавляем немного соли.
Яйца разбиваем в миску. Добавляем немного соли.
Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
Ломтики хлеба обмакиваем в яичной смеси с двух сторон.
Ломтики хлеба обмакиваем в яичной смеси с двух сторон.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем хлебные ломтики в сковороду.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем хлебные ломтики в сковороду.
Обжариваем на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до желаемой степени румяности.
Обжариваем на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до желаемой степени румяности.
Так обжариваем весь хлеб, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Так обжариваем весь хлеб, по мере необходимости добавляя растительное масло.
В ту же сковороду, в которой обжаривался хлеб, выкладываем пластинки баклажанов и слегка посыпаем солью.
В ту же сковороду, в которой обжаривался хлеб, выкладываем пластинки баклажанов и слегка посыпаем солью.
Обжариваем баклажаны на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до мягкости.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Обжариваем баклажаны на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до мягкости. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
На гренки выкладываем по пластинке баклажана.
На гренки выкладываем по пластинке баклажана.
Сыр и чеснок натираем на средней тёрке.
Сыр и чеснок натираем на средней тёрке.
Перемешиваем
Перемешиваем
Посыпаем гренки чесночным сыром.
Посыпаем гренки чесночным сыром.
Отправляем гренки в микроволновую печь и готовим на мощности 800 Вт примерно полминуты, до расплавления сыра.
Отправляем гренки в микроволновую печь и готовим на мощности 800 Вт примерно полминуты, до расплавления сыра.
Оригинальные гренки с баклажанами готовы. Подаём их к столу, по желанию украсив листочками базилика или петрушки.
Приятного аппетита!
Оригинальные гренки с баклажанами готовы. Подаём их к столу, по желанию украсив листочками базилика или петрушки. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются