Недавно на прилавках магазина встретил неприметную этикетку с вишней, посмотрел, что оно импортное и от производителя Bockor, решил, что пиво должно быть интересным и о нем можно рассказать на канале. Всего лишь 3.5% крепости, а в составе, как заявляет производитель, не менее 25% вишнёвого сока, стиль этого пива ламбик. Что ещё интересно, это пиво побеждало в голосовании как лучший Kriek в Мире в 2011 в голосовании WBA (World Beer Awards).
Из описания производителя:
Kriek Max варится из пива спонтанного брожения (ламбик). Идеальное сочетание 25% натурального вишневого сока и ламбика придает пиву не только превосходный вкус, но и приятный аромат.
В аромате: весьма ароматное пиво, сильно ощущается вишня, а за ней слегка горьковатая вишнёвая косточка
Во вкусе: тут тоже вишня ощущается неплохо, сладко и немного кисло, а в послевкусии очень много вишнёвой косточки и самой мякоти вишни.
В итоге: несмотря ни на что это пиво имеет плотное тело, очень округлое и весьма классно сбалансированное, при этом нажористости не ощущается после выпитого фунфырика. Хоть пиво и явно десертное, но оно не ультра сладкое, как можно ожидать, это мне в нём понравилось больше всего. Короче, рекомендую любителям вишнёвого и фруктового пива.