Найти в Дзене
Дарья Искусница

Рыба, запечённая с картошкой под сливочным соусом, сырной корочкой и шубкой из моркови и лука.

Что может быть лучше, чем, возвращаясь домой промозглым осенним вечером, ещё с порога почувствовать головокружительный, согревающий, насыщенный аромат вкусной домашней еды? Правильно, ни-че-го.

Уверена, что это пусть и не самое полезное, но такое вкусное блюдо многим знакомо с детства. А у меня особенный рецепт, поверенный временем, мужем и маленькой дочкой-малоежкой.

Рыба, запечённая с картошкой под сливочным соусом, сырной корочкой и шубкой из моркови и лука.

Вначале немного обжариваем лук и морковь на небольшом количестве растительного масла. Перекладываем уже обжаренные лук и морковь в миску. Укладываем слоями в эту же сковороду/форму для запекания (у меня чугунная сковорода с толстыми стенками):

  • рыбу ( идеально - замороженное филе минтая, не до конца растаявшее, нарезанное большими кусочками), немного посолить,
  • обжаренные лук с морковью,
  • очищенный и нарезанный кружочками картофель (я люблю жёлтый рассыпчатый),
  • немного посолить,
  • смазать картофель толстеньким слоем соуса из сметаны/майонеза и чеснока,
  • посыпать сверху сыром, натертым на КРУПНОЙ тёрке.
  • добавить в форму для запекания немного кипячёной воды.

Запекать в духовке до готовности (определяем по готовности картофеля). Готовится очень просто и быстро, выглядит аппетитно, а на вкус - это настолько вкусно, что с большим удовольствием едят даже самые привередливые детки!

ВАЖНОЕ:

  • готовить это блюдо из филе рыбы, потому что вам будет настолько вкусно, что Вы будете есть, зажмурив глаза от удовольствия и не захотите отвлекаться на извлечение костей.
  • оказывается, готовить это блюдо совсем не обязательно в духовке. Оно отлично получится у вас даже на плите в обычной сковороде. Главное вовремя открывать: закрывать крышку, для того чтобы хорошо потушить рыбу и все овощи/чтобы подрумянилась сырная корочка.

Готовьте с удовольствием!