Что нам для этого понадобится?
- Куриная грудка - 300 гр.
- Сыр, м.д.ж. 45-47% в сух. в-ве - 35 гр.
- Лук репчатый - 44 гр.
- Томатная паста - 20 гр.
- Овсяная мука - 7 гр.
- Оливковое масло - 10 гр.
- Чеснок - 10 гр.
- Соль и специи по вкусу
Количество порций : 2
Как приготовить:
- Куриную грудку измельчаем на блендере или режем на маленькие кусочки и добавляем к ней соль и специи по вкусу.
- Сыр натираем на средней терке.
- Мелко нарезаем лук и чеснок.
4. Смешиваем в миске куриную грудку, сыр и лук.
5. Из получившейся массы формируем 10 шариков, по 5 на одну порцию.
6. Теперь берем сковородку и на ней обжариваем пару минут чеснок.
7. Туда же добавляем овсяную муку, обжариваем еще пару минут.
Можно использовать любую муку, но про это КБУЖ поменяется.
8. Добавляем в смесь томатную пасту и 200 мл. воды и тушим минут 10, чтобы полученная масса немного загустела.
9. Выкладываем тефтели в форму и заливаем получившейся подливой.
10. Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
11. Даем остыть нашим тефтелям. Делим их на 2 части и раскладываем по контейнерам.
Тефтели можно подавать с разным гарниром)
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Ккал = 315,2
Белки = 41,5 гр.
Жиры = 12,8 гр.
Углеводы = 8,1 гр.
Энергетическая ценность на 100 гр. блюда:
Ккал = 148
Белки = 20 гр.
Жиры = 6 гр.
Углеводы = 3,8 гр.