Найти тему

Тефтели

Что нам для этого понадобится?

  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Сыр, м.д.ж. 45-47% в сух. в-ве - 35 гр.
  • Лук репчатый - 44 гр.
  • Томатная паста - 20 гр.
  • Овсяная мука - 7 гр.
  • Оливковое масло - 10 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Соль и специи по вкусу

Количество порций : 2

Как приготовить:

  1. Куриную грудку измельчаем на блендере или режем на маленькие кусочки и добавляем к ней соль и специи по вкусу.
  2. Сыр натираем на средней терке.
  3. Мелко нарезаем лук и чеснок.
-2

4. Смешиваем в миске куриную грудку, сыр и лук.

-3

5. Из получившейся массы формируем 10 шариков, по 5 на одну порцию.

-4

6. Теперь берем сковородку и на ней обжариваем пару минут чеснок.

-5

7. Туда же добавляем овсяную муку, обжариваем еще пару минут.

Можно использовать любую муку, но про это КБУЖ поменяется.

-6

8. Добавляем в смесь томатную пасту и 200 мл. воды и тушим минут 10, чтобы полученная масса немного загустела.

-7

9. Выкладываем тефтели в форму и заливаем получившейся подливой.

-8

10. Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

11. Даем остыть нашим тефтелям. Делим их на 2 части и раскладываем по контейнерам.

Тефтели можно подавать с разным гарниром)

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Ккал = 315,2

Белки = 41,5 гр.

Жиры = 12,8 гр.

Углеводы = 8,1 гр.

Энергетическая ценность на 100 гр. блюда:

Ккал = 148

Белки = 20 гр.

Жиры = 6 гр.

Углеводы = 3,8 гр.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются