Здравствуйте, дорогие гости и читатели канала!
Многие люди любят жареный картофель, даже те кто считает его вредным. А те, кто считает что не любит, вероятно готовит его неправильно.
О том, как приготовить хрустящий жареный картофель я расскажу в этой статье.
Ингредиенты:
- Картофель
- Соль/перец и др. специи
- Масло растительное
Условия приготовления:
Чтобы получить вкусную хрустящую корочку у жареного картофеля нужно учесть несколько условий его приготовления.
1. Нарезка картофеля должна быть приблизительно одинакового размера, в идеале одинакового. Чтобы картофель прожаривался равномерно.
2. После очистки и нарезки нужно обязательно замочить картофель в холодной воде, на 7-10 минут.
Это нужно для того, чтобы вышел лишний крахмал, из-за которого картошка слипается между собой и плохо прожаривается.
3. После вымачивания нужно обсушить картофель, выложив на бумажное полотенце. Можно использовать и обычное из натуральной ткани (лён), чтобы на картофеле не осталось ворсинок.
Так, при попадании в раскаленное масло на картофеле сразу будет образовываться корочка.
4. Сковорода и масло должны быть сильно накалены. Слишком много масла лить не нужно, достаточно 2 мм на дне сковороды.
5. После выкладывания картофеля на сковороду, нельзя сразу начинать мешать. Нужно лишь быстро разровнять его по всей сковороде и подождать 3-4 минуты пока не образуется золотистая корочка.
6. Солить и перчить можно лишь только в самом конце жарки, так как соль размягчает структуру картофеля.
7. Оптимально жарить в 1-2 слоя. Если положить слишком много, корочка уже не получится.
8. Нельзя накрывать сковороду, во время жарки и после нее, крышкой. Иначе картофель будет не жариться, а тушиться.
Если вдруг картофель уже румяный, а внутри еще сырой, то можно довести его до готовности в духовке несколько минут.